• 締切済み

印刷できません

プリンタの電源はつくのですが、 印刷しようとしても印刷されません。 パソコンにも警告(?)などが出ないので対処に困っています。 どうすればなおりますか? ちなみにXPを使っています。

みんなの回答

• densha
回答No.7

「スタートメニュー」もしくは「コントロールパネル」から「プリンタとFAX」を開いて 「並べて表示」「詳細」にすると、 「準備完了」とか「プリンタが見つかりません-接続できません」という状態が表示されませんか?  そういった表示がないという事は考えられませんが、 ないとしたら、「そのプリンタが認識されていない」「使用禁止になっている」 「プリンタドライバがインストールされていない」 「(印刷に用いる)ポートの不具合(故障・設定不備)」等が思いつきます。  kamio-akiraさんが >パソコンにも警告(?)などが出ないので対処に困っています。 と同様に、回答する側も何らかの情報がないと回答できません。 どう説明すればよいのか分からないのでしたら、 プリンタをインストールする際に行った事を再度行って見ると 問題箇所の切り分けができるかも知れません。 ※一度アンインストールしてOSを再起動後にした方が良いです。  ただし、アンインストールは、自己責任で行って下さい。

noname#17454
回答No.6

デバイス マネージャで プリンターが×になってませんか もし そうなら 一度削除ですね 多分 USB接続だと思いますが 他の人もかいてあるように  一度 抜いて 再起動して 動作しなければ 壊れているのでは 分かりませんが

• koboy0808
回答No.5

せめて、プリンタのメーカー名と機種番号くらいは書いて下さいよ。 プリンタとパソコンの接続コード(パソコンに差込してある方)を1度 入れ直して、印刷できる場合もあります(接触不良とかなら)

noname#14267
noname#14267
回答No.4

プリンタの接続は、パラレル、USB、ラン接続ですが、しっかりささっていますか? あと、プリンタのプロパティでポート先を確認してください。

• Emily1987
回答No.3

今までは普通に印刷されていたのですよね?一度その作成したものを保存してから、パソコンを再起動してみてはどうでしょうか??

回答No.2

プリンターのテスト印刷は出来るの それと もう少し詳しく書かないと

kamio-akira
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 今、テスト印刷をやってみましたができませんでした。 書き方が悪くて本当にすみません。 何を書いたらいいのでしょうか?

• Emily1987
回答No.1

パソコンとプリンターはちゃんとコードつながっていますか??サイトによっては、印刷されないページもあるので、その可能性もあるのではないでしょうか?!

kamio-akira
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今、確認しましたがコードはつながっています。 私が印刷しようとしているのはワードで作成したものなので普通なら印刷されると思うのですが、、 いったい何が原因なのでしょうか。。