- ベストアンサー
恋する女性は綺麗なんですか?
こんばんは。19歳女子大生です。 物心ついてからはまんべんなく恋をしてきた気がします。実ったかどうかは別問題ですが。 同時進行の恋あり(どちらも高校生の時の妄想に近い片思いで不発に終わりました。) 「恋する女性って綺麗だ」 「これからの励みになる」 などと、ここで相談する女性の質問に回答をされているのを見ました。実際私も何度かした気がします。 でも実際どうでしょうか? 確かに恋をしたりセックスをすればエストロゲンが出て綺麗になるらしいですよね。 でもでも、皆さんから見て、 周りに恋をして綺麗になった女性いますか? 何でも良いので教えてください。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いますね。 恋をしている時、特に相手に振り向いてほしい時は、半端無く努力してるみたいで。 どんどん綺麗になって行きましたよ。 それは、見た目もそうですが、内面からってかんじです。 私はそう言うように振り向いてほしい!!ってことがないですが、彼氏がいて普通に幸せなときは、やっぱり幸せオーラがでてるみたいですよ。 やっぱり相手にずっと好きで居てほしいし、相手だけには可愛いとか思ってほしいとおもいますから、 そう言う事で綺麗になるんじゃないですか? あと、心の動きでやっぱりホルモンって調節されることもありますよ。 じっさい幸せ成分なんていうのもありますから。 それでなくても、私は、一生懸命な人って綺麗だな。 って思いますよ。
その他の回答 (8)
- blancmanger
- ベストアンサー率20% (7/34)
妹の友達で,二十歳過ぎても顔のにきびがすごくてエステに長いこと通ってたのに,彼氏が出来た途端,きれいさっぱり治っちゃったという子がいます。
お礼
アドバイスありがとうございます。 彼氏が出来てニキビが治った。 すごい。 それが恋の魔力ですよね。 ありがとうございました。
- jamiru
- ベストアンサー率5% (170/3044)
そうですね。 恋する己自身気付かずに輝く努力をしていると思います。 純粋に笑顔がでるからじゃないでしょうか? 恋する乙女は可愛いですよ。
お礼
アドバイスありがとうございます。 純粋に笑顔が出る。 確かにそうですよね。 恋する乙女は可愛いですよね。 ありがとうございました。
- YOUTU
- ベストアンサー率14% (85/577)
男ですが。 実際それほど大きく変わる事はないと思いますが、意識の差は相当出るのではないでしょうか? ホルモンの話からしても女らしさを促進するエストロゲン効果もあるでしょうが、好きな人に綺麗に見せたい、好きになってもらいたいと云う意識は服装や化粧、ダイエット等に向けられる事もあるでしょう。 勿論一過性のものであったり、地道な努力が必要な為に簡単に効果は出ないと思いますが、大なり小なり綺麗にはなるのではと思いますよ。
お礼
アドバイスありがとうございます。 一過性なもの・・・経験者です・・。涙 まず好きな人が出来ると、 ダイエットしなくてはと思ってしまいます。 そして綺麗にスカートをはいて、 脱げる体になることも想定の範囲内なのですが・・。 なかなかうまくゆきません。恋愛もダイエットも。 ありがとうございました。
- stbg
- ベストアンサー率16% (8/48)
綺麗の意味は、もしかしていくつかあるのかもしれませんね。 ただひとついえるのは、もともとの容姿が劇的に変わるということではないということかもしれません。 「輝いて」とか「光って」みえるという感じかと思います。 容姿のつくりは置いておいて、やはり恋愛をしているときというのは、身なりにも特に気をつけるでしょうし、自然と笑顔になったりもするでしょうから、明るい雰囲気がプラスされて輝いてみえるように思います。 そういういろいろな相乗効果を指して「綺麗になる」と言っているところがあるように思いますが、いかがでしょ? こういう意味で、恋をして綺麗になったなーと思う女性は見ますね~ あの人、そろそろ結婚しそうだね、とか、わかりますよ。
お礼
ありがとうございます。 輝きや光。とてもよくわかる気がします。 相乗効果というのはありますよね。 皇室の紀宮様も最近綺麗になられましたものね。 ありがとうございました。
- namacha2
- ベストアンサー率50% (13/26)
男の意見を述べさせて頂きます。 いますよ。 過去にお付き合いした女性が皆そうでした。お互いが最もいい感じ、つまり恋の絶頂期の時は皆本当に綺麗でしたよ。 美人とかそういった問題じゃないんですよ。なんか生き生きしてるというか、肌のつや、髪の毛の質まで良好!って感じですよ。 実際、「最近よく綺麗になったねって言われるの」などと言っていた女性も何人もいました。極めつけは私の奥さんです。結婚する直前によくそのようなことを言ってましたよ。私自身もそう感じましたし。 メールだけでもありますよ。メル友として「彼氏彼女」の関係を誓った女性です。お互い既婚ですから「お会いしない」ことを条件に写メなんかも送りあったり、何でも話し合う仲です。会ったことがないというだけでお互い本当に気が合っていい関係なんですね、で、その彼女が私とメールするようになって周囲から「どうしたの、最近すごく綺麗になっちゃって」なんて言われたといいます。 貴女も自分では気づかないかもしれませんが、恋しているときは綺麗になってるはずですよ。自分で「今がそのときだ!」と思ったら写真を撮っておくとよいかも知れませんよ。 そして数年後、ちょっと落ち込んだときなどにその写真を見てみて下さい。その時になって初めて実感するかもしれませんよ。「確かにこの時の自分は綺麗だった」と。
お礼
肌つや髪の毛良好ですかーー。 しぐさやメイクや服装も変わりますよね。 ありがとうございました。
24歳女です。 愛されると綺麗になりますよ^^♪ というより、歳を重ねていくうち同時に大人になって色気や化粧・しぐさで自分をいかに綺麗に見せるかの知恵もつきますよね。 失恋後の女性も何かさっぱりしていてすごく綺麗だなぁと思う事もあります。 でも1番綺麗で可愛らしいなぁと私が思うのは、愛されている人ですね。 いつでも綺麗でいたい→そしてそれをみてくれる人がいる→自分は一人じゃない→自信がつく。 綺麗になるのに理論なんていらなくて、単純・純粋に誰かを愛せたら自然に綺麗になっているものなんじゃないのかな^^;と思います。
24歳女です。 愛されると綺麗になりますよ^^♪ というより、歳を重ねていくうち同時に大人になって色気や化粧・しぐさで自分をいかに綺麗に見せるかの知恵もつきますよね。 失恋後の女性も何かさっぱりしていてすごく綺麗だなぁと思う事もあります。 でも1番綺麗で可愛らしいなぁと私が思うのは、愛されている人ですね。 いつでも綺麗でいたい→そしてそれをみてくれる人がいる→自分は一人じゃない→自信がつく。 綺麗になるのに理論なんていらなくて、単純・純粋に誰かを愛せたら自然に綺麗になっているものなんじゃないのかな^^;と思います。
お礼
失恋後の女性はみんな中島みゆきさんみたいで、 妙な色気がありますよね。 わけわからなくてすみません。 誰かを愛せたら綺麗になる。 とても素敵なことですよね。 ありがとうございました。
- OKWaveTea
- ベストアンサー率14% (4/27)
"恋をしている女性"はお相手の男性に愛されたいという 気持ちがあるので、女性らしさや自分に磨きをかけ 表情も明るくなるので"綺麗になった"という表現や結果 になっているケースが多いと思います。 特に両想いの恋をしている人は、精神的にも肉体的にも 満たされているので綺麗さに磨きがかかってるように 思われます。 私の周りにも恋をしてからおしゃれやお化粧を変えたり 女性らしくなって綺麗になった女性が実際に沢山 いらっしゃいます。
お礼
愛されたいという気持ちは女性を美しくしますよね。 両想いのときは私も褒められた記憶がありました。 ダイエットしたり、女性らしい服装やしぐさになったり目に見えて変わる事も大きいですね。 御回答ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 好きな人が出来る→努力する→綺麗になる 素晴らしい図式ですね。 やっぱり好きな人が居るっていいですよね。 芸能人に憧れるのも良いかもしれませんが、 現実味に欠けるので、 近所のお兄さんを好きになって、 見る回数と見られる回数を多くすれば綺麗になれそうな気がしてきました。 ありがとうございました、。