- 締切済み
恋のきっかけ。女性の方に質問です。
女性の方に質問します。社内に気になる女性がいて、結婚したいくらい好きです。1秒で一目ぼれ、片思いになりました。半年たちますが、廊下で挨拶程度、たまに少しだけ話をする程度です。どのような「きっかけ」誘い方が 良いでしょうか。ちなみに社内には競合が多いようです。彼氏がいるようですが、最近外見の印象が変わったので、もしかしたらチャンスかも、と思っています。彼女は今年33、しっかりしているタイプでモテることに慣れています。恋のきっかけ~ステップについてアドバイス下さい。ちなみに私は 過去女性とは普通に付き合っていますし、それなりの数の恋愛もしています。けれど、本気の恋は、・・悩むものです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- serisari333
- ベストアンサー率11% (53/464)
こんばんわ。 以前の会社にそんなマドンナ的存在な先輩女性がいましたね。 やっぱり経験豊富で、駆け引き上手みたいです(見習いたい...)。 彼女も社内に好きな人がいたらしいのですが、どんな人かと 思いきや....外見は普通な男性社員でしたね。でも仕事一筋で 彼女いわく「輝いて見えるから」だそうです(しかも誰も好きに ならないよーな人なのですが^_^;))。 こういう女性は どちらかと言えば自分からアピールする方が多いみたいです (先輩は「もっぱら自分が告白する方」と言ってました)。 ...ってことは押しに弱いかも??度胸で攻めてみましょう! がんばって下さい!
- withalotoflove
- ベストアンサー率7% (1/13)
もしかしたら彼女は突然プロポーズされる、といったドラマティックなシチュエーションに憧れているかもしれません。 実は、年下のダメな男が好きかもしれません。 今は仕事に打ち込んでいて男どころじゃないかもしれません。 彼女のことをhurorinさんはあまり知らないのでは? もちろん、彼女もhurorinさんを知らないはずです。 きっかけ作りに画策するのも一興ですが、まずは会話量を増やすことから始めてみてはいかがでしょうか。 hurorinの本気の恋が叶いますように。
- 1google
- ベストアンサー率42% (3/7)
恐らく、この手のマドンナ的女性は、軽いタッチの男は引くと思いますので、健全・真面目を周知徹底し、決して「押せ押せムード」では攻めないで下さい。 マンガっぽいですが、偶然を装うのはできますか? (どうやって装うかは私にはわかりません。) 3回ぐらい偶然を重ねて、 「偶然、よく会いますね(笑)」 このきっかけで、向こうが意識すると思います!
- happy1972
- ベストアンサー率66% (2/3)
もてて 男慣れしている女性 と ここで この質問をする たぶん 合わないと思います。 もう少し レベルの低い女にした方がいいのでは。