- ベストアンサー
ダブル二股の末…辛くて死にそうです…(長文です)
私は、高校時代から3年間付き合っている彼氏がいます。最近マンネリ気味で決して仲良しとは言えません。そんな中、最近高校時代の男友達と連絡を取るようになりました。同窓会の件で私から彼のメアドを友人に聞きだしたのがきっかけです。その彼も、1年間続いている彼女がいて、最近上手くいってないという話を聞き、私達は、恋愛事情を相談するようになりました。そして、2回だけですが彼に押されて遊びに行きました。彼は私のことが好きだと言いさんざん口説かれました。そのうちに私も完全に好きになってしまい、気持ちを伝えました。ですが、お互い恋人がいます。しかも、彼氏と彼は顔見知りです。私は、彼に奪えない、また、彼女のことも同じくらい好きといわれました。私も、彼も彼氏も同じくらい好きで、毎日悩んでいました。ですが、このままでは、お互い気持ちの整理がつかないということで、3ヶ月という期限付きで二股をすることになりました。3ヶ月後もこのままのあやふやな気持ちだったら、お互い友人に戻る。気持ちが固まり次第相手に伝えて実行するという約束をしました。そして、それを決めた翌日、彼から「彼女にバレた。別れた。お前とも連絡とりたくない。」というメールが入りました。戸惑っていると彼から「ごめん。俺はやっぱり彼女が好き。彼女を追いかける。1年でも10年でも追いかける。きっと彼女は許してくれないかもしれないけど、努力する。散々心かき乱してごめんな。でも好きだって言ったときは本当にそう思ってたよ。」とメールが来ました。私は、その場で泣き崩れてしまいました…それなら、最初から好きだなんて言って欲しくなかった…辛くて死にそうです。。。私はどうやら彼のことを本気で好きになってしまったようなんです。彼氏とは別れようと思っています。高校時代から、彼女一筋の硬派くんで通っていた彼。私は、どうしたら彼を振り向かせることができるのでしょうか…
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
manyu0410さん。こんにちは。ご気分はどうですか? もう、たくさんの方々から、とっても親身なアドバイスがあり、私もそれぞれのアドバイスにうなずきます。 私はmanyu0410さんより、年上で、結婚もしてますが、私にもすごく好きな人がいました。(今でもかもしれませんね・・・。) 色々悩んで考えてください。そのことによって、今よりももっと素敵な女性になることでしょう。そこで、こないだ聞いて感動した言葉を。 「自分の幸せを願うのが恋。」 「相手の幸せを願うのが愛。」 あなたが彼を想う気持ちはどんなものでしょう?早々簡単には答えは出ないかも知れません。でも、それを考えてる間に、彼と彼女の結果も分かるでしょうし、今は、みなさんがおっしゃってるように、時間が必要でしょうね・・・。 きっと、今、悩んでる時間は無駄ではありません。今回の経験でさらに素敵な女性になるはずです!素敵になれば、あなたに本当に相応しい人と巡り会う事が出来ますよ!頑張ってください!
その他の回答 (8)
- carrihappy
- ベストアンサー率8% (117/1443)
この人しかいない! 何年も思い続けるって思うけど 大概次好きな人できます! 女はそういうものです(^^;) 私も最近浮気現場と遭遇して もう今までに無いほど落ち込みました>< 彼の事ほんとに好きだったし 彼の事しか考えてなかった1年間だったと 言っても過言じゃないくらい大好きでした>< 今でも気持ち無いわけじゃないけど、その後 ほんとたまたま知り合った人と 今ではとてもラブラブで 前の人の事なんて消し飛びました そんなもんですね(^^;) 男より女の方があっさりしてルと思いますよ こういう時は次の恋です! 今の彼とは刺激無い分むずかしいかもしれないですね。。 今の状況だと
お礼
回答ありがとうございました。実は、急展開があり、私はまだ彼を諦められません。。。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1771874 どうぞご覧ください。
- myume
- ベストアンサー率25% (621/2470)
どうやらmanyu0410さんは 彼が彼女の事をホンキで好きである事を気づかせるためのスパイスの役目をしてしまったようですね。 彼と彼女の恋の物語に出てくる単なる脇役。 残念ですが、そんなところです。 それに早く気づいて、今度は自分の恋の物語を進めましょう。 これも単なるエピソードの1つだと思いますよ。 彼をホンキで好きだと勘違いしていますが、押されて押されて急に引かれるとどうしても追いたくなるものですし、お互いが二股である事からスリルや罪悪感で盛り上がった恋だと思います。 彼と平穏な3年間を過ごしているmanyu0410さんには刺激的だったので ついついのめりこんでしまったのでしょうが、きっと一時的な感情ですよ。 3年間付き合っている彼は もはや空気みたいな存在かも知れません。 空気は自分の周りにいて当たり前。 さほど大切な存在でもなさそうだし、刺激もない。 でも、なければ死んでしまいます。 彼を大切にしましょう。
お礼
回答ありがとうございます。彼に、「こんな形だったけど、お前と出会えてよかったよ。大切なものを気づかせてくれた。本当にありがとう」と言われました。あなたのおっしゃる通り私は彼にとっていい刺激だったんでしょうね。罰が当たったことは、重々承知です。償っていきます。彼氏とは…話あってみます。
- himetarou0330
- ベストアンサー率26% (107/411)
なんだか何と言っていいか解りませんが、とりあえず私の考えを言わせてください。 私は基本的に二股とか不倫とか浮気とか本っ当に大っ嫌いです。なので貴女が苦しんでいるのはその罰があたったんだと思います。 私にも約5年前に気が狂うほど好きな人が居ました。付き合って別れてから2年間ずっと思い続けてましたが遠距離ということもあり結局想いが冷めました。人間なんてそんなもんですよ。高校時代から3年間とおっしゃいましたよね?っということは21歳くらいでしょうか? あなたがどうもがいても彼と戻ることは無いと思います。 あと5年もすればいい思い出になりますよ。 私も貴女と同じように彼と別れたときは死にそうで辛いと思いました。でも以外に死なないんですよねぇ♪人間って結構丈夫に出来てるもんです(^-^) 彼がどんなに素敵ですばらしい男性か解りませんが、少なくとも神様は貴女にふさわしい男性ではないと判断したのではないでしょうか? っということはこれからもっとすばらしい男性にめぐり合えるチャンスが出来たわけです。「そんなことない!彼以上の男性なんて」と思っているでしょうが、ところがどっこい私の場合は出会えたんだな!これがっ!今では人生最良のパートナーを見つけて今月入籍が決まりました。ちなみに今後その彼に会ったとしても何とも思わないし、別にどうにかなるわけでもありません♪ この幸せパワーが貴女にも届きますように♪ 頑張ってね♪
お礼
回答ありがとうございます。本当にあなたの優しさに感謝します。今は彼を思い続けますが、いつか忘れられる日が来るまで頑張りたいと思います。そして、ご結婚おめでとうございます。あなたのように、運命の人と幸せになれるように日々努力します。
- xvs
- ベストアンサー率21% (47/222)
今は、離れていく彼を余計に好きになってしまいつらいと思います。 そして、そう彼から言われmanyu0410さんの気持ちは高ぶっているので何年も彼を思いつづけると思っているのだと思います。 今は、manyu0410さんが思うままに、彼を好きでいていいと思います。 忘れようともしなくていいと思います。 ただ、今の彼は彼女をまた振り向かせることでいっぱいいっぱいなので、どうにもできないと思いますが、 もし本当に彼をいつか振り向かせたい、ずっと好きだと思うのならば、 今はもう彼に何もせず様子を伺い、1年とか長い期間置き、元気? くらいの連絡をして、、まずは友達に戻るところから始めなくていけないのかなって思います。 けれど、本当にそれが幸せになれるかどうかは分かりません。 何度も言うようですが、manyu0410さんの好きなだけ、好きでいていいと思いますが。 新しい人にも目を向けつつ彼を心のどこかで思っていてはどうでしょう。そのうち、彼よりも好きになり、普通に新しい恋愛を始めることができるかもしれませんしね。 今つらいと思いますが、いつどこで彼にばったり会うか、また新しい出会いがどこであるかわかりません。もし、涙をながしているようでしたら、目がはれてしまいますので、我慢をして綺麗でいることを心がけましょうね☆ そうそう、何か自分にとって嫌なことがあったとき、その分良いことがあるでしょう☆頑張ってください☆
お礼
回答ありがとうございました。。。あなたの優しさで涙がいっぱいです。彼とは、同じクラスでしたので今後も同窓会で会う機会があります。。。なので余計辛いです。。。今は、彼のことを思い続けます。頑張ります。
- fullmoon01
- ベストアンサー率29% (89/305)
manyu0410さん、こんにちは。fullmoon01と申します。深刻なお悩みですね・・・。 硬派の彼が、交際中である彼女に二股をしようとしたことがばれたのは、manyu0410さんと肉体関係があり、それが知られたから?二人で数回デートしていることが、何かでわかってしまったから?いずれにしろ、どうしてばれたか不思議です。まあ、20代前半で、男女共に恋愛相手を長期間一人に決められる人は数少なく、今回の場合、二股もやむなしですが、意地悪に言うと、お互いにずるいことをしようとして、上手くいかなかったということでは?こうした少し手痛い思いをしながら、徐々に学習していくものかもしれません・・・。 彼にとっては、ほんの浮気だったのかもしれないし、manyu0410さんより、彼は彼女との交際が短いし、飽きていたわけではないと思います。本命は大切に取っておき、浮気するぐらいいいだろうと軽い気持ちで口説いていたのでは?現在交際中の彼をあまり好きでないなら、まず彼と別れましょう。追いかけたい硬派の彼に、「こちらも真剣です」という態度を取らないと。今は追いすがっても無理なので、我慢ですよ。どうしてもできないなら、「絶対に追いかけないから、時々メールをしてもいい?」ぐらいにしておいて、時々自分のことを報告しましょう。「彼と別れました」「習い事を始めました」「今日はこんなことがありました」あっさりとね。manyu0410さんが今の彼と別れたあとでなら、硬派の彼が彼女と上手く行かないように、と祈っても良いと思います(笑)。 それと、交際中の彼と別れる際には、本当のことは決して言わないように。不必要に人を傷付けるのはやめましょうね。「一人になって考えたい」で充分ですよ。
お礼
回答ありがとうございます。肉体関係だなんてとんでもありません。おそらく、彼女が彼の携帯を見てしまい、彼が正直に話をしたんだと思います。でも、彼は、私とメールしている間、一度彼女とささいなことで別れたんです。そして、私のことだけを見ると言いながら、次の日に「彼女と戻ったから、彼女を大事にしたい」というメールが来たんです。私からさよならしようと思ったら、引き止められたんです。。。また、私とメールしている間に、彼は、他の元カノとメールしたり時々会ったりしていたらしいです。全部話してくれました。。。
- tuki2005
- ベストアンサー率36% (90/248)
恐らく、チャンスはもう無いと思われます。 文章を読みながら、ドリームズ・カム・トゥルーの「i think you do」の曲が頭を流れました。 何もなく、友達のままだったら可能性はあったかもしれません。 ですが、今から出会う他の誰かよりも付き合える可能性はないと思います。 本当に失いたくないもの。 失っても大丈夫なもの。 この差は大きいです。 例えこれから彼と彼女が復縁できなかったとしても、別れてしまう原因となったmanyu0410さんを、彼がもう一度好きになる事は無いと思います。 もう彼は選んでしまったんですから。 過去には戻れません。 今、manyu0410さんが彼のために出来る唯一のことは、彼との関係を絶つ事だと思います。 そして、今の状態が不誠実な事をしてしまったが為に起こった出来事だと思って、もう二度としないで下さい。 きつい事を言いまして、すいませんでした。 次の恋へ進まれるよう、応援しています。
お礼
回答ありがとうございました。あなたの優しさに少しだけ救われました。でもきっと、私も何年でも彼を思い続けると思います。本当にありがとうございました。
- A98JED
- ベストアンサー率28% (221/778)
今、彼を振り向かせることはできません、ひとりで我慢してください。 あなたが気持ちを伝えた時点で、彼はあなたに決められなかったので、 もう、単なる遊びの相手であるという答えが出ていました。 期限付きで先延ばしにしたに過ぎません。 ただ、彼がいつまで元カノを追いかけ続けられるかわかりませんが そういう気力が無くなったとき、あなたが付け入るチャンスがあるとおもいます。 どうしてもというならあなたも彼氏と別れ、チャンスを待ってみましょう。
お礼
回答ありがとうございます。チャンスあるといいのですが…すごく真っ直ぐな人だから付け入る隙がないんです。。。
最初から3ヶ月のお試し期間でスタートしたわけですが、 スタートするなりすぐ、彼は彼女への気持ちに気がついてしまったんですね。 彼の場合は付き合いが長くなって飽きてきたんだけれども 失ってみるとその大きさがわかったんでしょう。 あなたを好きといったのもそのときは本当だったんでしょうけど、 将来的に末永くやっていこうとまでは考えてなくて とりあえず見切り発車だったのでしょう。 お互い約束してわかってて始めたことですから あなたは追いかけないのがルールです。 彼女にばれて慌ててるということはこれ以上貴方が追って 二人の関係に水を差すほど憎まれてしまいます。 彼もあなたに納得してもらうために 「ほんとうだったんだよ」 といい言葉で締めくくったわけです。 彼の中では済んだことなのです。 体の関係だけなら奪えるかもしれませんが そんな自分を下げる行為はお勧めできません。
お礼
回答ありがとうございます。分かってはいるんです…これ以上追っても彼は戻ってこないことを。。。でもすごく好きなんです…。同じクラスだったので今後、同窓会などで会う機会が必ず出てきます…それを考えるとまた辛くて…。
お礼
回答ありがとうございます。あなたの言葉すごく心に響きました。。。あなたを含め、みなさんのようなあたたかい方々に出会えて本当に私は幸せです。ありがとうございました。