- 締切済み
CDのファイルシステムを認識できません
NECのLaVieC LC900/5のDVD-RAMドライブにDVDを入れた時には認識し、正常動作するのですが、CDを入れた場合にファイルシステム=不明となり、内容が全く表示されません。 全てのCDで試しましたが結果は同じです。 インストールされているべきドライバーは揃っているかどうかは自信ありませんが、これを確認する方法を教えてください。 また、DVDとCDを認識区分するパラメーターがどこにあるのかもわかりません。 他の原因も考えられますので、心当たりがあれば教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tokpy
- ベストアンサー率47% (1313/2783)
回答No.1
outlander127さんのパソコンのドライブについてはわかりませんが,ドライブが故障しているのかもしれません。 DVDとCDのピックアップ(読み取り装置)が別系統になっているドライブがあり,CDドライブの方のピックアップが故障している可能性があります。ピックアップの構造はドライブによって異なりますので,ドライブの型番からネットで検索すればわかるかもしれません。
お礼
遅くなってすみませんでした。 ありがとうございました。