• ベストアンサー

お店のようなキャベツの千切り

お店屋さんのような細いキャベツの千切りに挑戦するのですが、 なかなか上手く出来ません。 包丁では技術が伴いませんので、道具や機械を使いたいのですが、 安くておススメのものはないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • hatory
  • ベストアンサー率47% (115/241)
回答No.2

大型のピーラーがおすすめです。 テレビの通販番組でもおなじみの、大型ピーラーでひっかく方法が綺麗に細かな千切りキャベツを作ることが出来ます。 キャベツ半玉の切り口の面をピーラーでひたすらひっかくことで、綺麗に出来ます。 うちでも試しましたが、残ったキャベツはそのままラップでくるんでおけばよいので楽勝です。 千切りにした後は、冷水でさっと濯いで水気を切るとパリッとした千切りキャベツが出来ます。 ピーラー自体は少々値がはりますが、同等な商品がもっと安く手にはいると思いますので探してみてください。 参考URLは使い方のイメージってことで。

参考URL:
http://www.valuetsuhan.jp/item671/
red-matoy
質問者

お礼

早々の回答、ありがとうございます。 早速、ネット通販で注文しました!

その他の回答 (1)

  • ton80
  • ベストアンサー率14% (7/47)
回答No.1

スライサー

関連するQ&A

専門家に質問してみよう