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キャベツの千切り。ハテ?

今キャベツを千切りし終わったところなのですが、食べるまでまだ時間が少しあります。 はて、この場合、千切りにしたあと水につけておいていいのでしょうか?それとも、置きっぱなし? その場合、常温で?冷蔵庫で? 初歩的なことなのでしょうが、本にも載っていなくて困ってます!

質問者が選んだベストアンサー

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  • lunch326
  • ベストアンサー率27% (86/311)
回答No.1

うちでは、サッと、水につけてから水をきって、冷蔵庫にいれているらしいです。

shishiemon
質問者

お礼

ありがとうございます!早速水につけます!(^v^)/ 本当に助かりました♪

その他の回答 (1)

  • MetalRack
  • ベストアンサー率14% (298/2040)
回答No.2

水にさらしてから、ラップでもして冷蔵庫へしまいましょう。 でも、水にさらすと栄養分も流れてしまうのですが、仕方ないかな。

shishiemon
質問者

お礼

ありがとうございます!(^v^)/ 栄養分が流れそうだな~と思って迷ったのです! ということはやっぱり、野菜を長くつけとくのは良くないのですね!助かりました♪

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