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キャベツの千切りの太さは、どこまでOK?
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質問者が選んだベストアンサー
>何ミリくらいの太さだったらOKですか? 2mmじゃ太いと思うんで,1.5mm位かな >または何ミリだったら理想でしょうか? 1mm以下 >実際に皆さんが切れるキャベツの千切りの太さは? 1mm位までは切れます。 ま~時々太いのは混じりますが。
その他の回答 (4)
約5236㎛くらいかな。
お礼
・・・・回答・・ありがとうございました・・・・・
- gonta-99
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キャベツの千切りは細ければ細いだけ好きです。 ゆっくり、頑張って1ミリ。 普通に切ると2ミリぐらいです。でも、お店で出てくるような千切りには程遠いです・・
お礼
ゆっくりやると1ミリなんですね。それで、普通に切ると2ミリくらい。それでも、そんなに太いとは思いません。 回答ありがとうございました。
- usokoku
- ベストアンサー率29% (744/2561)
ひも状になっていたら可。 理想は、1mm程度 現実は2-3cm程度。 20分でしょくじを作らないと後が大変ですから。
お礼
2~3センチですか・・・ ところで、20分で食事を作らないといけないとありますけど、これは、あまり関係ないような・・・と失礼なことを書いてすいませんが・・・というのは、私は、キャベツの千切りは、1ミリ程度、または、それ以下でも、かなり早く切ることが出来ます・・・・ 回答ありがとうございました。
う~~~~ん・・・ お店で出てくるのと素人さんが作るのとは 違うでしょうが、この場合素人さん、と考えていいんですよね? 自分で切れるのは2ミリくらいでしょうか・・・ でも端っこの方になって切りにくくなってくると怪しいです(笑) 人のを見てふっといな~って思うのは・・・ 4~5ミリでしょうか? まあ、でもドレッシングが絡みやすいからいいかな(^^; 理想はそりゃお店のみたいな感じですよね~。 でも不器用なので私は無理です~(T_T)
お礼
キャベツの千切りで2ミリくらいなら、不器用とは思いません。 回答ありがとうございました。
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お礼
やっぱり、1ミリ以下ですか~。私もそれ位が理想ですね。後、プロのひとじゃなくても、こうやって1ミリくらいまで切れるって聞いて、少し安心しました。 回答ありがとうございました。