- 締切済み
結婚式
結婚式のゲストとして着ていく服がみつかりません。 どれぐらい派手にしたらいいんですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sweet-love
- ベストアンサー率22% (8/35)
回答No.2
私と同じ悩みを抱えていらっしゃるのですねww 結婚式でまずご法度なのが、白です。そして黒もやっぱり避けるべきらしいです。男性は黒しかないじゃないですか・・・。なのに、女性も黒を選んでしまうとたとえ小物でポイントつけても、あくまでもメインは黒なので、重々しくなってしまうと聞いたことがあります。 だから、やっぱり女性はカラーの服装を選んだ方がいいみたいなんですけど・・・。 でも、原色系を選ぶとお色直しでかぶるかも知れないし・・・ でもうすいピンクとかも有りそうだし・・・``r(・_・;) ポリポリ ぶっちゃけ人づてに新婦さんのお色直しのドレスカラーがわかればいいんですけどね・・・。
- sachi218
- ベストアンサー率16% (545/3288)
回答No.1
時期や、式場の格や形式などによっても 違ってきます。 また、年齢によっても違います。 新婦とかぶらないように、白っぽい服を 避けて、冬場でもファーやマラボーは 避けた方が無難です。 上品に仕上げた方がどの場面でも対応で きると思います。