- ベストアンサー
気持の変化
最初余り良く思って無かった人を好きになったり、最初嫌いやった人を好きになった事ありますか。 ある場合、どう言う事がきっかけでしたか。 ご回答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちょっと違うかもしれませんが・・・ 私をいいといってくれていた男性がいましたが、友人としか思えず、付かず離れずの関係をしていた男性がいました。 その男性とは、友人というより恋人同士のような付き合いをしていました。 (休日は一緒に買い物に行ったり、たまに身体の関係を持つことも) 私も彼のことを少し恋人のような感覚で見ていたのかもしれません。 しかし事実上「付き合っている」という事にはなっていなかったのです。 しかし、ある時彼に好きな女性が出来たと聞いてうまくいきそうな?いかなそうな?報告を受けた時 なんかもやもやした感情が沸いてきました。 彼のことを好きだったのかな?と・・・ でも、この感情は違う・・・と無理やり自分では押さえ込んでいますが。どうなんでしょう。 今のところ自分でもよくわかりません。
その他の回答 (1)
- Capuli
- ベストアンサー率40% (31/77)
初対面なのに、私のミスや欠点を平気でズバズバ言ってくる男性がいました。人を不快にさせて喜ぶ人なんだろうな!って思って嫌っていました。 顔の第一印象も特に何も感じていませんでした。 でも話してるうちに、彼の頭の回転がすごく早くて、ユーモアのセンスもあって、元気で可愛くて、何より夢に向かって努力している姿を見て、彼のことが大好きになりました。 好きな顔のタイプも彼のような顔のタイプに変わりました。 きっかけは【向上している姿と、会話している時の楽しさ】で変わりました。
お礼
ご回答有難う御座いました。 僕今大好きな女性がいます。 第一印象は、綺麗な人やなあ。位で後は別になんとも思わず恋愛感情も特に無かったです。 で、ある時男性と話してるとなんか面白くなくとても嫉妬してる自分がいてあ~あ絶対好きになってるわア。おもいました。こんなに人好きになったの人生で初めてです。 で、生まれて初めて自分から告白したのですが、断られましたがやっぱり今も物凄く大好きで、どんなに腹が立ってもどんな女性が現れても彼女に気持向いてます。 顔は、綺麗ですが僕のタイプの顔では無かったですが、 おっしゃられるように僕も彼女の顔を一番のタイプに変わりました。 彼女の年令が最近知ったのですが48歳で僕より21歳年上なのですが、まさか自分がこんな年上の人好きになるとは、思いませんでした。 今嫉妬ばかりして機嫌悪くなり彼女の印象悪いと思うのですが、最後の女性と決めてるので汚名返上出来るようがんばります。
お礼
ご回答有難う御座います。 僕、今物凄く大好きな女性が職場にいて、最初綺麗な人やなあ。位で他になんとも思ってなかったのですが、ある日その女性が男性と話してると物凄く嫉妬してる自分が居ました。 その時、好きになってる事に気付かされそれから今もずっと大好きです。 正直こんなに人を好きになった事も無くもう毎日嫉妬の繰り返しで、大好きな人に逆に嫉妬が原因で不機嫌な態度をとってしまい、後で一人になった時いっつも”僕は、いったい何やってんのやろ。大馬鹿者や”思い後悔しています。 それで先月、1年半思い続けてきた気持を伝えたのですが、年齢差(僕27歳、彼女48歳)の事などを理由に断られました。 それからも、大好きで好きになりすぎてどうしても嫉妬してしまいどうにかなってしまいそうです。 多分嫉妬して機嫌が悪くなってるから、あまり良い印象僕に持ってないと思うけど、大好きやから名誉挽回せなあかん思うてますが、ええ考えが浮かばず悩んでます。 smile_gogoさんの様に自分の感情抑えこむ事が出来そうに無いので、好きな気持を大切にして生きていきたいです。