• 締切済み

別れた彼と戻りたい

彼はやりたいことがたくさんあって忙しく今は彼女は必要ないということで別れました。 別れてからも月1くらいで連絡を取っている状態です。7月に別れて、今までに2回会っています。2人きりではないです。 ふられた手前こちらからはほとんど連絡しないのですが、私の家の近くで友達とご飯食べるから来ない?と言われ行ったり、イベントやるから来てと言われて行ったり。 彼は沖縄出身なのですが、私が夏休みに沖縄旅行に行くことを伝えたら「自分も帰ってる時なら一緒にどこか行けたのに残念」と言われ、結局彼の友達に現地で車を出させてくれたりしました。 髪型変えたと言えば「見たい」と言われたり、イベントに行った時は一瞬しか会えず、後から「あんまり話せなくてごめん、なんか恥ずかしかった」というメールが来ました。「髪かわいい!」とも「また暇なとき遊んでね」とも言われました。彼はわたしと2人で会ってもいいと思ってるってことですよね? 彼は思っていることをなかなか言わないタイプであまりチャラチャラした人ではないです。付き合った期間も短いのでHもしてないです。なので体目的というわけでもないと思います。友達に相談すると、こういった彼の行動や発言から彼もまだ私のことを好きなんじゃない?と言われるし、自分でも多少の好意は感じます。けれど必要ないと言われたからには迷惑もかけたくないし、告白することができない状態です。 彼は春から3年間留学します。なのでそれまでにこの気持ちをどうにかしたいです。まだ好きだと彼に伝えたら彼は困ってしまうでしょうか? それでまたふられて今度こそ友達にすらなれなくなるのはいやです。 もう一度やり直せないかと聞いて、OKの可能性はあるのでしょうか? この中途半端な状態は私にとってはとてもつらいです。彼にいいようにキープ(?)されてる感もあります。

みんなの回答

• porian
回答No.7

#4です。ご質問がありましたので^^; この質問については、「自信あり」とします。 彼は「彼女は要らない」と言ってるんですから、これ以上貴女が迫るのは、彼には「面倒な出来事」でしょうね。 人は、何かを好きなのを、自由に止めることはできません。だから、今貴女が彼を好きなのは、貴女自身どうしようもないでしょう。そうしたいなら、好きで居つづければいいんです。 でも、彼に重荷を背負わせるのは止めましょう。 それは、賢明じゃないです。今の「印象の良い貴女」を保った方が良いと思います。

回答No.6

こんにちは。 >いいようにキープ(?)されてる感もあります。 もう解答でてるじゃないですか? 現実を認めたくないのかな? でも「不要品」って質問者さまを廃棄した男に いつまでも縋り付いてると質問者さまの「女力」もさがりますよ。 過去より未来のいい男に掛けましょうよ!

回答No.5

つまらん奴とは別れて新しい出会いを求めることだね。 別れは出会いの始まりだよ。

3755ju
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 それも何度も考えたのですが、どうしてもまだ彼が好きなので新しい人に行くことができません。 もしこのままダメでも長い目で見ればいつかは時間が解決することと思って、今は自分の気持ちに逆らわず好きでいようとおもいます。

• porian
回答No.4

彼は、「いいようにキープしてる」つもりはないんじゃないかな? 「いろんな友達といっぱい遊ぶ」というのも彼の「やりたいこと」のひとつで、貴女もその友達の一人なんじゃない?彼は今のように貴女と友達付き合いを続けたいのじゃないかな。 留学すれば彼の世界はますます拡がり、関心事も友人ももっと増えて、さらに忙しい日々になると思うのよ。 彼が貴女と遠距離恋愛したいと思うほど、貴女への気持ちを持ってるなら、むしろ焦って自分から言い出すと思うな。

3755ju
質問者

お礼

そうですよね、留学して離れるのがつらいから付き合えないと言われ、わたしがしょっちゅう留学先に行ける事を伝えていろいろがんばってやっと、付き合ってと言ってもらえたので、もう留学が決定してる今向こうから今以上の関係にさせる気は無いと思います・・・。 こんな場合、わたしからそれを望んでも彼には迷惑なだけでしょうか? お礼が質問になってしまってすみません。

• guccisan
回答No.3

彼、Hしないで別れたって不思議だね。1回もそーゆーことないなら身体目当てじゃないし。 でも、留学しちゃうなら諦めて次にいくことをお勧めします。そんなに好きなら友達ではいられないでしょう。会わないで思い出にしちゃうのもイイのでは?

3755ju
質問者

お礼

そうですね、それも何度も考えたのですが、やっぱりせっかく会った人との関係をゼロにするのはわたしにはできなくて、友達としてでもつながっていたいと思ってしまいます。。 回答ありがとうございました。

• raito07
回答No.2

何がしたいんでしょうか? どうなれば満足するんですか? 留学中の3年間も、ずっと捕まえていたい? そして結婚したい? その辺を考えれば、その結論が回答のような気もするんですが、いかがでしょうか 自己回答方式という事で

3755ju
質問者

お礼

彼と付き合いたいですね。留学しても、わたし自身はしょっちゅうそっちに行くことは可能なので、できれば。 まだ好きなのでやっぱり彼が別の人と付き合ったりするのはいやだと思ってしまいます。 でも彼の気持ちがどうもつかめなくて、彼のほうこそ何がしたいのかよくわかりません・・・。 お礼が質問のようになってしまいすみません。 どうもありがとうございました。

• ko-pooh
回答No.1

”彼にいいようにキープ” ↑同感です. でも彼の事をまだ好きであるのならば、 まだまだ積極的に会う回数や時間を作ってもいいと思います. 接している時間が長ければ、心境の変化も起こるかもしれませんよ!!

3755ju
質問者

お礼

そうですね、もしかしたら変わってくれるかもしれないですよね。がんばってみます。 ありがとうございます。