• ベストアンサー

男性に誘われるのを待つ女性の心理。

20代男です。 いつもお世話になってます。 今好きな人がいるのですが、最近その子が「~に連れていってくださいよ~」と言ってきました。 それがただ遊びたいのか、男と意識してなのか、社交辞令的なものなのか、わかりません。 そのときは「そうやね!」と返しましたが… もし好意を持ってくれてそう言ってくれたとします。 一度誘って欲しいと意思表示した女性は、もうひたすら待っているのでしょうか? その時の女性の気持ちってどのようなものなのでしょうか? いち早く誘いの声をかけるべきだとは思いますが… 初心者なもので、初歩的な質問になりましたが、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jihitora
回答No.5

余程、数打てば当たるという考え方の女の子じゃない限り、興味の無い男性に「連れてって」とはとても言えない。 少なくとも友達にはなりたいと思っているはず。 彼女の心境として、「連れてって」と誘われた後「そうだね」と言われて様子を見てると思います。 「連れてって」と言われて「いつ行こうか」と言われると相手もノリ気だな!ってなり「○○頃はどうですか?」「どこに行きますか?」とその後も話も弾んで嬉しいのですが、 「そうだね」と言われると、上手く交わされたのか、社交辞令なのか、相手も様子を伺ってるのか読めないからです。その後の会話も続かない・・・。 あなたも彼女と遊びに行きたいなと思ってるなら、「どこに行こうか?」と声を掛けてあげてください。 そうじゃないと、あなたの返事が「やっぱり社交辞令だったんだ」と思われて諦められてしまいますよ。 恋愛は悩んでいてはチャンスを逃します。 彼女も勇気を出して誘ってくれたんですから。

その他の回答 (4)

• marimo-001
回答No.4

こんにちは。一概に言い切れませんが、恐らくその子のタイプによると思います。女性でも積極的な方は居ますし、相手の様子を見てそれとなく好意を持っていると伝える方も居れば、気持ちを全く表現せずひたすら相手からのアプローチを待つ方も居ます。 彼女は社交的な方ですか? 中にはホントに深い意味もなくその場の弾みで「連れてって下さいよ」と言ってしまう方も居ますが、一応嫌われてはいないと言う事です。 彼女が色んな方と遊びに行ったり交友関係の広い子だったら、そういう事も有り得ますがそうでないなら hennpe-さんにデートに誘って貰うキッカケを作ってくれているんだと思います。 どちらにしても、あれこれ考えるより「この前話した○○だけど、いつ行こうか?」とでも持ち掛けてみては? もしその時「最近忙しくて・・・」を連発したり集団で行く事を提案する様なら、社交辞令ですし具体的な日にちを指定して来たり二人で行く事でOKしてくれれば脈アリと見ていいんではないでしょうか。 頑張って下さい。

• raito07
回答No.3

彼女の性格が判らないので、答えようがありません 要は貴女の問題だと思います 彼女と遊びたいのか もっと深い意味で彼女が欲しいのか それとも彼女は嫌いなのか 彼女と遊んだらどんなメリットデメリットがあるのか 色んな事が考えられます ただ1つ言える事は 遅滞なく、直ちに連れて行きましょう!! これだけは、確実です

noname#34506
noname#34506
回答No.2

はじめまして、個人的に思うには、もし、女性の方が意識していない男性には声は掛けないと思います。女性が男性に食事に行きましょうと、言うのは結構聞きますが、食事以外は多分、好意や意識している男性を誘うのではないでしょうか。 女性の方でも積極的な方もいますから.... 一言、がんばって!

• ayanyan
回答No.1

こんにちは。 20代女です。 その女性がどのような方かわかりませんが、 もし私なら絶対に嫌いな人にどこか連れてって下さい、とは言いません。 少なからず好意はあると思います。 話の流れやノリで言った可能性もありますが、 その話が忘れられてしまう前に、hennpeさんから「この前言ってた・・・」と話を持ち出して「○日はどう?あいてたら行ってみない?」と軽い感じで誘ってみてはどうでしょう。 もしその日は都合がつかない、と言われたら「じゃ、もし都合の良い日あったら連絡ちょうだい」とでも言えばOKじゃないかな、と思います。 その後、彼女の方から連絡をくれたり、話を出してくれるかもしれません。 ひたすら待ってる、、、という気持ちとは少し違うと思いますが、話はお流れにするよりもそんなチャンス逃さずに次に繋げるステップとして声をかけた方が良いと思います。 頑張ってくださいね。

hennpe-
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 好意はありますかね。 少し安心しました。 何とか声をかけてみたいと思います。 ありがとうございました。

hennpe-
質問者

補足

少しこの場をかりて補足させてもらいます。 彼女の性格ですが… その女性は見た目は明るいですが、かなり謙虚な人です。 話すときは大抵こちらからと言った感じです。 でもきちんと自己主張をする人です。 笑うときは笑うし、よく聞き手に周ってあげると嬉しそうに自分のことを話します。 今まで見てきた様子では、誰かに引っ張っていって欲しいといった感じです。 これを踏まえてまたコメントいただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。