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カボチャの種
カボチャの種が健康にいいと聞きますが、うまい食べ方を教えていただけますか? 油で揚げるのが1番いいのでしょうか?その要領を教えてください
- tenkoku
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- 栄養・サプリメント(健康)
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質問者が選んだベストアンサー
再登場です。 種は殻がついたままで煮込んでも大丈夫ですヨ。 できれば丸1日煮込むか、或いは、圧力鍋を使った方がなおよいですが、普通に煮込むだけも大丈夫です。 一粒ずつ歯で割って食べますが、中々おいしいですので、一度お試しください。 以上kawakawaでした
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- Rikos
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かぼちゃの種は、洗ったあと3日ぐらい天日干しにして乾かします。 バサミで端を切り、まわりのかたい部分を剥き、種の中身を取り出し、フライパンなどで軽く炒ります。 種が膨れたら塩をかけて、出来上がりです。
- kawakawa
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普通に煮物を作るときに一緒に煮込むのもいいですヨ。 我が家では種を取らずに煮込んでいます。 種だけを買われたのであれば、そのままオヤツ代わりにどうぞ。 ヒマワリやカボチャの種はポリポリ食べると美味しいですヨ。 油を使うのでしたら、あげるよりも炒める感覚で。 少し塩をふって炒めれば美味しいです。 以上kawakawaでした
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ご返信ありがとうございました。種はそのまま煮たのでは、に硬くて食べられないよう思われますが、殻を取らないでもいいのですか?