• ベストアンサー

かぼちゃの種を食べたい

かぼちゃの種を油で炒めたら食べられますか。 食べられるとしたら、どのくらいまで炒めればよいでしょか。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

こんばんは。 私もかぼちゃの種やひまわりの種が大好きです。 一度ひまわりの種のことでここで質問した事もあります… 油をひかなくても乾煎りすれば美味しく食べれますよ。 乾燥させて色が変わるまで炒れば出来あがりです。 下記URLもご参考までに。

参考URL:
http://www.nzkabocha.com/a_page/topic/0423_tane.html
chiko-kan
質問者

お礼

早々にありがとうございます。 頂いたかぼちゃの種が、大きくて、コロンとしてとってもおいしそうに見え、食べてみたくなりました。 早速、乾かしてみます。

その他の回答 (3)

noname#17469
noname#17469
回答No.4

やっぱフルーツグラノーラでしょう。

  • k2675
  • ベストアンサー率47% (732/1542)
回答No.3

こんばんは。 こちらもご覧下さいませ。 ○ べじキャラ(かぼちゃ) http://www.ja-memuro.or.jp/vege/v_page/v_kabocya.html きちんと干して乾燥させると、炒めるだけでなく油で素揚げして、 「揚げナッツ」の様にしても美味しいですよ。 ご参考までに。

参考URL:
http://www.ja-memuro.or.jp/vege/v_page/v_kabocya.html
chiko-kan
質問者

お礼

早々にありがとうございます。 頂いたかぼちゃの種が、大きくて、コロンとしてとってもおいしそうに見え、食べてみたくなりました。 早速、乾かしてみます。

  • hideo2004
  • ベストアンサー率35% (68/189)
回答No.2

参考URLにかぼちゃの種の調理法が載っています。

参考URL:
http://www.nzkabocha.com/a_page/topic/0423_tane.html
chiko-kan
質問者

お礼

早々にありがとうございます。 頂いたかぼちゃの種が、大きくて、コロンとしてとってもおいしそうに見え、食べてみたくなりました。 早速、乾かしてみます。

関連するQ&A

  • カボチャの種

    カボチャの種が健康にいいと聞きますが、うまい食べ方を教えていただけますか? 油で揚げるのが1番いいのでしょうか?その要領を教えてください

  • かぼちゃの種をまきたい!

    ハロウィンのときにお部屋に飾っていた、 オレンジ色の小さなかぼちゃが残っています。 このかぼちゃの種をまいて、 また来年可愛いかぼちゃが収穫できたらうれしいのですが、 どうやったらいいのか見当つきません。 *種は、いつとればいいのでしょう? *乾かしたりするのでしょうか? もしご存知でしたら、いつごろ蒔いたら良いかも教えてください。

  • かぼちゃの種

    こんにちは、かぼちゃの種を最近食べ始めたのですが、食べ始めたきっかけは、体に良いと言うことで始めました。 しかし、思った以上に美味しく、良く食べています。 このかぼちゃの種はどのくらい食べるのがベストなのでしょうか? 分かる方がみえましたら教えてください。

  • かぼちゃの種

    まるごとお店で買ってきた かぼちゃ 中には白っぽい種がいっぱい この種を 土に蒔いたら かぼちゃは実がなるのでしょうか

  • カボチャの種

    カボチャの種 家庭菜園でカボチャを収穫し料理しました。 種が残りましたが、乾燥させて来年播いたら、同じように収穫できますか?

  • カボチャの種

    ハムスターに与えるカボチャの種は、生のカボチャから作る場合、洗って干すだけで良いのですか? それともレンジでチンしたりして加熱して冷ましてから与えるのですか?

  • かぼちゃの種について!!!

    いきなりですが、かぼちゃの種を1ヶ月ほど前にまいたのですが、いまもぜんぜん出ないんです。どうすればで るのしょうか?それとも、かぼちゃは、無りなんでしょうか?参考になる事や、出やすい方法などがありましたら、教えて下さい。よろしくお願いします。

  • 南瓜の種の簡単な剥き方

    タイトルどおり、南瓜の種の簡単な剥き方を教えてください。 そのまま煎って食べる方法もあるようですが、飾りに使いたいので、種の皮を剥きたいのです。 ですが、そのままでも、煎ってもとても硬くて、大変です。 キッチンバサミや包丁で端の方を切って地道に剥いていますが、南瓜1個分の種を剥くのは気が遠くなりそうで、爪も痛いです。 調べてみたのですが、皮を剥きましょうとかいてあるだけで・・・。 簡単な方法をご存知の方、よろしくお願いします。

  • 食用に適したカボチャの種は

    カボチャの種の食べ方が過去に紹介されていたので自分でも日干しにして割ろうとしたのですが、乾燥すると種の厚さが2ミリくらいになって、割っても食べられそうな部分が見つかりません。西洋カボチャで種は白っぽかったです。 種が食べられる種類のカボチャは限られているのでしょうか。 あるいは種がもっと太るまで待つ必要があるのでしょうか。

  • かぼちゃの種!!

    かぼちゃの種の料理法教えてください。

専門家に質問してみよう