- ベストアンサー
メンソールのタバコでおすすめってありますか??
禁煙カテゴリでこの質問もなんですけど・・・ メンソールのタバコでお勧めってありますか? 軽くて、メンソールの強いのがあればと思うのですが。 教えてください。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
LARKのPACIFIC GREENをお勧めします。 (ショートの方) 1ミリだけど、結構存在感?があります。 マルボロメンソールライトからの移行でしたが わりとすんなりといけました。
その他の回答 (9)
- nekoninaritaika
- ベストアンサー率31% (6/19)
マルメンライト アイシーン スカーっとする感が強め ルーシア これがまたおもしろいタバコで、 灰のでき方が変わっています。 香りもいい香りなんです。
お礼
情報ありがとうございます。
- Coulthard
- ベストアンサー率20% (19/94)
キャスターにも、メンソールがあります。 たしか、「スイートバニラ」味?だったと思いますが、禁煙したので詳細は忘れました。 一度試してみてはいかがでしょうか?
お礼
情報ありがとうございます。 でも、バニラ苦手なんです・・・。
- illey0001
- ベストアンサー率44% (31/69)
メンソールと言えば、やっぱり「マルボロメンソールライト」だと思います! 最近色々なメンソールが出ていますが、結局ココに落ち着く人が周りには多いです。 軽くて…という事ですが、どの位が「軽い」のか分かりませんでしたのでお勧めしてみました。 私はマルメン以外はダメなタイプなので、あまり回答になっていないかもしれません。 好みがあるので、もらいタバコなどで色々吸ってみると一番良いと思いますが・・・ ちなみにフリス○を食べながら吸うと、スーっとして気持ちがいいですよ♪ 私は結構ハマりました・・・。
お礼
普段はマールボロウルトラライトメンソールを吸っています。 フリス○、試してみます。
- zeropiece
- ベストアンサー率0% (0/8)
軽くて・・・と、言うことですので 1mgでしたらラーク・パシフィックグリーン。 4mgでマールボロ・ウルトラ・ライト・メンソール。 両方ともかなりメンソールがキツイほうです。
お礼
普段はマールボロウルトラライトメンソールを吸っています。 これってキツイほうなんですね。 情報ありがとうございます。
- tanakacchi
- ベストアンサー率22% (135/592)
私はセブンスターメンソールライトが好きだなぁ。 でも、あんまり売っている所がない。。。
お礼
情報ありがとうございます。 売ってるところがすくないのは結構不便ですよね。
- ahaha100
- ベストアンサー率35% (20/56)
軽くてメンソールが強い…ということなら。やはり、ピアニッシモじゃないかな? 私もメンソールの愛好家でした。(禁煙して8カ月経ちます)マルメンから始まり、色々なメンソールを吸いましたが、これが一番メンソールがきつかったですね。 女の子タバコになっちゃいますので、質問者さまが男性だと、ちょっと買いにくいかもしれませんが…
お礼
情報ありがとうございます。 やはりピアニッシモはやはりちょっと買いにくいですね(笑)
- toyamo
- ベストアンサー率29% (49/168)
個人的にはKOOLです☆ BOXぢゃなくてソフトの方です。 あと友達から聴いたのでホントかはわかりませんが、 「Kiss only one lady」の略らしいです。 なんかかっこいい、、、
お礼
- ketyappy
- ベストアンサー率18% (13/69)
ハッカを買って使用しては? 本当はフィルターにのせて火であぶるのですが、たばこの先にいれて吸うとすごいです!
お礼
- Lagonda
- ベストアンサー率20% (90/447)
やはりマルボロメンソールだと思いますよ。
お礼
情報ありがとうございます。 普段はマルボロなんで、他にないかぁと思いまして。
お礼
LARKのPACIFIC GREENですか。なるほど。 試してみたいです。