- 締切済み
入社承諾書も提出したんですが・・・
つい先日新しい会社に入社が決まりました。 入社承諾書もだして電話のやり取りで入社の意思表示はこちらもしております。 ただし、まだ別の会社で勤務しており来月から研修に行くという状態です。 まだ、勤務している関係上新しく決まった会社のほうはちゃんと入社してもらえるものかと心配されている様子は こちらほうにも伝わってくるのです。 つい先日もパソコンのシステムのことであったり、研修のホテルの件などについても人事部の人とお話したばっかりです。 その話を3日前にもしてたにもかかわらず、つい最近に発売された求人誌のほうに同じ職種でその会社からの募集をみつけました。 面接時には二人で特定エリアの営業をするとのはなしで一人は今現在その会社で勤務されているはずです。 それなのに求人募集がかかっているため少し不安になってきました。 この場合、先方に確認しても問題ないのか、それとも入社承諾書を出してても新しい人を採用後入社を断られる可能性があるのか等、どなたかアドバイスをいただけますでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- piyo1969
- ベストアンサー率21% (92/428)
回答No.1
求人広告はちょっと前の取材にに基づいて出されていますから、質問者さんの内定が出たのと前後してしまったのかもしれませんね。 よく求人誌を見て電話すると「もう募集は終わりました」みたいな返事をされることがあります。あまり気にすることはないのでは? ただ、質問者さんも新しい会社に対してこまめにコンタクトを取り「よろしくお願いします」という姿勢を常に見せる努力は必要だと思います。
お礼
結局電話して確認しました。もう一人採用されるとのことでした。アドバイスのほうありがとうございました。