• 締切済み

スペーサーになるものを探しています

長さ10ミリから15ミリ、内径7ミリから10ミリ、厚さ1ミリ程度で丈夫な鋼管を探しています。外観がクロームめっき等で処理されているか、ステンレス製である必要があるのですが、適当なものが見付かりません。何か代用できるものがあれば教えて下さい。(できるだけ安価で入手しやすいもの)

みんなの回答

回答No.4

No3さんの方法では 同寸法で 直角に複数のものを切り出すのは 不可能 金のこで そんな細いパイプを直角に切るのは至難の業 そこそこの 金額のパイプカッターで ゆっくり切り込めば大丈夫、 100金の工具は 論外。

krs1
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 カット方法の注意点は参考になります。 既製品のスペーサーですと、どうも仕上げが気に入らなくて、何か代用となるものを引き続き探しております。

回答No.3

うちの近辺のホームセンタだと短いのは300mmのステンパイプで、径8と12などあり。厚さは1mm無いかも知れない。径32クラスだと0.8mmぐらいの厚さはあるけど・・・ No.2さんのチューブカッターは、ダイソウ(100円ショップ)でも見かけた。でも、ステンパイプだと変形が大きすぎて、切った後が大変。万力などあるなら金ノコで切る方が良い。

krs1
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ステンレスパイプはあまり仕上げのいいのが近所になくて、既製品?で代用を探しておりました。

回答No.2

ホームセンターで ステンレスのパイプ1m程度で売ってます、 確か 1000円前後で 長いのを購入して自分でチューブカッター エアコンの銅管等を切断する工具ですが これなら安全にしかも 希望の長さで 直角に切断できます、 ちょっとリンクの写真は 良いものですが 1500円~3000円程度の 物でも十分使えますので https://www.diyna.com/wj/ace/procs/subcatdisp.php?subcat=40601&cidx=16 使い方は簡単です くるくる回しながら カッターのハンドルを 少しずつ しめて刃を食い込ませていくと簡単に切断できます、 あまり肉厚のあるものには厳しいですが1mm程度なら大丈夫です。

krs1
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ステンレスパイプはあまり仕上げのいいのが近所になくて、既製品?で代用を探しておりました。カット方法は参考になります。

回答No.1

ホ-ムセンタ-などに丸パイプが売ってますよ、長さは1000ミリ位なのでグラインダ-か金ノコなどで切断しなければいけませんが

krs1
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 丸パイプはあまり仕上げのいいのが近所になくて、既製品?で代用を探しておりました。