• ベストアンサー

歳が20離れている彼への誕生日プレゼント

私の彼は来月で42歳になるのですが来月誕生日で何をプレゼントしていいかわかりません。何ヶ月か前に欲しい物があるか聞いてみたら「この歳で欲しい物はない」と言われました。なので何をしていいかわかりません。アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • p-p
回答No.2

42才で普通に働いていたら 収入はそれなりにあるはず 独身だったら??かな 自由にお金使えるはずでしょうから お金で買えるものなら 既に買っていて欲しい物は無いかもしれませんね! (もしくは 既婚者なら腕時計などプレゼントもらっても家族の手前、つけられない・・とか) 手料理とか なにか演出系とか こころのこもったものがいいと思います もし どうしてもプレゼントしてあげたかったら スーツきる仕事なら シャツ+ネクタイなどはいかがかな? ビジネスマンにシャツとネクタイは消耗品です 2・3年で擦り切れたりしてダメになりますから・・・ ゴルフをする人なら ゴルフグローブとか 高級なボールとか・・ ゴルフボールも消耗品なんで自分では高いやつ買う気にならないからいいかも^^

20celsior
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。独身のようで独身じゃないような感じなので派手に物はあげられないですね。いかにもプレゼントされたみたいな物は・・・。消耗品という手もありますね!作業着を着て仕事してるので消耗品なら堂々とできますね!!

その他の回答 (5)

• Kitty2006
回答No.6

独身のようで独身じゃないってどういうこと? 独身じゃなくてモノあげて、それが不倫の証拠にでもなったら、相手の奥さんに訴えられたら慰謝料はらわなくちゃならなくなるから気をつけて! この場合、そこをはっきりしないと、将来泣くはめになっちゃう。 42の男がほしい物なんてないでしょ。 もっと精神的なものでしょう。

20celsior
質問者

補足

彼と同棲している女性が彼と別れないんで・・・10年だかそれくらい同棲していると勝手に妻として法律上なるみたいなんで・・・。殆ど別居状態なんで。

noname#14743
noname#14743
回答No.5

こんにちは。 私も彼と結構年が離れています。 で、あげたものは… ・お菓子   自分(男一人)では買いに行けないみたいだしね。 ・手作りの品   ビーズいじりが趣味なので、何かしら作っちゃいます。   ストラップとか。   あと、布でも何かしら作りますね。   今年は人形の予定。   彼の名前&誕生日を刺繍。    (もちろん『男性にあげてもおかしくないもの』です。) ・ハンカチ(バーバリ)   今年の誕生日にはハンカチとお人形ををあげる予定。 こんな感じかな? あ、あとケーキも買っていきます。 これも自分で作りたいのですが、私は全く料理ができなくて。。 #4サンの仰るとおり、『年が離れてるからあげられる物』ってのはあると思います。 あと、手作りの品は安い(財布に優しい)割には喜ばれる。 まぁ当然っちゃあ当然ですがね。 参考までに。

• toomuch
回答No.4

わたしの彼も年上でそのくらいの年齢です。 手料理で一緒にお祝いするのは喜んでくれるんじゃないかと思います。 あとは私の場合、ネクタイ、靴下、ハンカチとか、 彼じゃなくて、「私の好み」で、こういうのをつけてほしい~ みたいなものをプレゼントしたいと思っています。 若いセンスをぶつけちゃいましょう! べつに高価なものじゃなくていいですしね!

20celsior
質問者

お礼

早速のアドバイスありがとうございます!参考にさせていただきますね!ありがとうございましたm(__)m

• oku-chan
回答No.3

はじめまして! 買ってプレゼントを考えるなら、いつも身に付けれそうでよく使うもの。 例えば、財布、時計、アクセサリー類(付ける方かどうか分かりませんが)タイピンなどもあります。 あとは、カッターシャツのオーダーメイド券。大手のデパートの紳士服売り場では必ずあります。安いもので一万円から高いものは数万円。 でも、シャツなら一万円で充分だとおもいます。 高くても良いならスーツもあり。数万円程度。 あと、手作りならなんでも嬉しい。 お菓子、料理、マフラー、セーター、など。 物じゃなくても、どこかのディナーとかでも良いかも。 考えてください。(^^)/

20celsior
質問者

お礼

初めまして!アドバイスありがとうございました!手作りのお菓子でもいいですね!初めて作って持っていって喜んでた事があったので・・・

回答No.1

オメガの腕時計とかはどうでしょう。10万位で買えるし、歳とっても違和感がありませんし。

20celsior
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。とっても素敵ですが金銭的に厳しいので今回は断念します。今後の参考にさせていただきます

専門家に質問してみよう