- ベストアンサー
缶ジュースの温め方。
学園祭で、缶ジュースを温めたいのですが、機材をレンタルしていませんでした。 電気鍋に湯を沸かして、カレーのレトルトの様に温めるのは危険ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#122289
回答No.2
>電気鍋に湯を沸かして、カレーのレトルトの様に温めるのは 大丈夫ですよ。でも「沸かして」ってところが気になりました。調節ができるなら沸騰させるんじゃなくて「保温」とか60度くらいの低い温度に設定してくださいね。 あと「缶ジュース」って書いておられますが、缶コーヒーとかのことですよね? 炭酸入りの飲料は危険なので決して温めないでください。その他温めるのに適していない飲料はそれぞれ缶に表示してあると思います。
その他の回答 (1)
- buzz_buzz
- ベストアンサー率29% (190/650)
回答No.1
爆発する可能性がありますので、温め続けるのは避けた方がいいと思います。 せめて、熱湯を沸かした後に電気は切って、そこに缶を入れておく程度でいいと思います。
質問者
お礼
とても参考になりました。 お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。
お礼
とても参考になりました。 仰られた通り、低音で温めました。 もちろん、コーヒーとお茶系ですよ!