- ベストアンサー
中華まんのお取り寄せ
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
#1です。 チルドの宅配と書きましたが、店舗によって違うようです。詳しくは551のホームページをご覧下さい。 ちなみに私は全くのユーザーで関係者ではありませんのでご安心下さいね。 本当に昔から食べ慣れているのでコンビニや他の物は肉臭さを感じてしまうのです。 何故か息子も551なら良く食べてくれます。ボリュームもありその割には安いと思います。 もし食べられる時がありましたら必ず蒸し器で暖めてくださいね。レンジは美味しくありません!551の為だけに蒸し器を買った友人もいましたよ。
その他の回答 (8)
- castlight
- ベストアンサー率38% (10/26)
こんばんわ 横浜中華街にある老舗のひとつ 聘珍樓(へいちんろう) の中華まんはおいしいです。 おためしください。 ぼなぺち
お礼
中華街の老舗ですか!興味あります!ありがとうございました♪
- utako-san
- ベストアンサー率37% (96/258)
こんにちは。 私も551はお勧めですね。 ちなみに、電話で聞いたら郵便振込みによる支払い方法もあるんですよ~ その場合は多少遅くなるようですが。 私はここのあんかけ肉団子、すきです。 関空にいくときには必ず買って帰ります。
お礼
郵便振り込みだったら便利ですね!肉団子もおいしそうですね!いろいろ試してみたいです!ありがとうございました☆
- lemonbarm
- ベストアンサー率38% (238/621)
神戸の「一貫楼」をお勧めします!! 地元でも人気店ですよ。 最近は表のテーブルで、観光客も肉まんをほおばっています。 肉まんの美味しい季節になってきました!
お礼
素材もすごくこだわってるのが、いいですね☆ありがとうございました!
- ebichu
- ベストアンサー率32% (759/2318)
私も551はおいしいと思います。 手作りするならば、レシピ満載のこちらはどうでしょうか。(^^; http://search.cookpad.com/search/?main_category=&sub_category1=&sub_category2=&sub_category3=&sort=date&keyword=%93%F7%82%DC%82%F1 多分、簡単なのから本格的なのまで、 いろいろあると思います。
お礼
レシピありがとうございます!難しそう!って思ってたけど、味は結構本格的に出来たと載っていたので、自分でも出来そうな気がしてきました♪
- happy_shining
- ベストアンサー率23% (165/688)
みなさん書かれてますが、 551は有名ですね! 私も結構好きです。 世界チャンピョンが作る肉まんはどうでしょう? http://www.ko-cho.com/dimsum/product/ 中華街にお店があって、 この前かって食べてみましたが結構おいしかったです。 小ぶりで食べやすいですよ♪
お礼
添加物が入ってないのがいいですね!(結構気にする方なので。)ほんと手軽にたべれそうです!ありがとうございました。
551です!(モチロンシュウマイも) チルドで宅配しています。 こちら関西ですが地方から来た友人は必ず食べて気に入りおみあげに持って帰ります。
お礼
へ~!551って有名なんですね!シュウマイも大好きです。ありがとうございました!
- looktoko
- ベストアンサー率19% (64/331)
中華まんのお取り寄せを今年の冬にしました。 あんまり、おすすめできるところはないですねぇー。でも好みが人それぞれ違うので参考になればということで、回答しますね。 私は、取り寄せるとき、すっごくおいしいことを期待しすぎちゃって、失敗したような気がします。 551蓬莱と蓬莱本館の豚まん(肉まん)を取り寄せました。 551蓬莱は豚まんより、シューマイの方が私好みでした。 蓬莱本館は、豚まんより、角煮サンドの方がおいしかったです。 551蓬莱と蓬莱本館は大阪で有名ですが、それぞれ別の会社です。けっこう、ここの豚まんは人気があるようです。
お礼
わたしもそうなんです!特に人気があって入荷待ちのものとか、すごく期待しちゃうんです。で、箱を開けたとたん「えっ?こんなもん」みたいな・・・食べてみても、どこでも売ってるんじゃ!って思うのがほとんどなんです。でも、おいしいものは探したいし・・・なので、失敗しながら、お取り寄せにはまってます!参考にします!ありがとうございました!
- histerica
- ベストアンサー率0% (0/7)
中華まん、自分で作ったらとてもおいしいですよ!コンビニの100倍くらい美味しいです!私も一昨日手作りで作ってみたら、手軽にできてあまりに美味しかったので、一つの選択肢かと思い投稿させて頂きました。 すみません・・回答になってないですね。
お礼
手作り・すごく興味あるんです。手軽にできるんですか?以前、節約料理で「森三中」の人がつくってるのを見て、やってみたい!って思ってたんです。でも、ドライイースト?とか使った事がなくて・・・簡単なら作ってみたいです!
関連するQ&A
- 横浜中華街で軽くつまめるお勧めのもの
この夏に中華街に行きます。 私は食事に問題がありまして、もし、昼に一食分(定食など)食べると、 夜はお腹が空きません。 この日、お昼に、コースを食べる予定で、おそらく夜はお腹が空かないと思うのですが、 東京見物で歩くので多少は食べられるのではと思っています。 横浜の中華街で、店先で買って、その場で食べるようなもので お勧めはありますか? 肉まんなどはあると思うのですが、中華街のお勧めはありますか? 横浜中華街はもちろん初です。 まったくわかりません。 ネットで調べても、食事のお勧めばかりでお目当ての情報はありません。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 関東地方
- 中華街
近々4人くらいで横浜中華街に行こうと思っています。 中華街によく行く方で、「ここは絶対にお勧め!」というお店を知っている方がいましたら教えてください。 それから、大まかな予算も教えてください。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 中華粥の楽しみ方
今度、友人と中華粥を食いに行こうといっています。 粥と聞くと、なんとなく病人食という気がして、 なんだかなぁという感じです。 中華粥は日本の粥とどう違うのでしょうか? けっこう、シューマイや肉マンのように食いでのあるものなのでしょうか? 中華粥の醍醐味など、知っておられる人がいましたら、ぜひ教えてください。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- やっぱり中華鍋が焦げます
こんにちは。中華鍋がどうしても焦げ付きます。過去の回答を拝見し、いくつか試みましたがそれでも焦げ付きます。どなたか焦げ付かない中華鍋の作り方をもう一度教えて下さい。 ちなみに、ためしてガッテンの方法もやりました。 http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2006q1/20060322.html 新品の場合を1回 使い古しの場合を2回やりました。布ヤスリで表面を磨くとありますが、布ヤスリがなかったので紙ヤスリ180番を使いました。 中華料理は強火で短時間と言いますが、強火過ぎると焦げるものなのでしょうか? また、白煙が出るちょっと手前まで加熱したフライパンに肉などを入れたら張り付いて焦げてしまうのは当たり前なのでしょうか? 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 中華街にいきたいのですが・・・
中華街に行きたいのですが沢山お店がありすぎて どこのお店がいいのか探せません・・・ 皆さんのおすすめのお店を教えてください! 失敗した経験もあったら教えてください!
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- 中華街で時間を過ごすには
男女4人で中華街に行くことになりました。ちなみに計画は僕です。 料理はもちろんなのですがそれだけではすぐに帰ってしまうことになってしまうので質問させてもらいました。 男女4人で中華街を過ごしたいのですが、(ちなみに中華街から少し離れても構いません。) どのように長時間過ごせば良いでしょうか? あとおすすめの場所などありますでしょうか? 教えて下さいお願いします。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
お礼
再度の回答ありがとうございます☆今すぐにでも食べたくなりました!やっぱり蒸し器のほうがおいしいですよね!