- ベストアンサー
女の子から告白。
21歳の女です。 意を決して好きな人に告白しようと思ってます。 自分から告白するのは初めてです。 相手とは同じゼミというくらいで、仲が悪いというわけではないですが、 共通の話題がないためあんまり話したことはありません。 頑張ってもう少し話すようになってから告白した方がやっぱりいいでしょうか?? 突然、それも女の子からの告白はやっぱり驚きますか??
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
去年、ある女の子から告白されたので、アドバイスさせて頂きます。 >突然、それも女の子からの告白はやっぱり驚きますか?? あまり告白されたことがなければ、驚きます。 初めは、誰かのいたずらかと思ったくらいです。(笑) 机の上に置いてあったメモ用紙が。(直接手渡されたものでもないから) その女の子とは、まったく話したことがなかったので、それも驚きましたね。 僕としては、先に告白した方がいいと思います。 それから、自分のことを少しずつ分かって貰ったらいいのでは? それに、自分のことを好きでいてくれる女性に悪い印象はありませんよ。
その他の回答 (4)
- supra20020303
- ベストアンサー率24% (13/53)
ほとんど話した事の無い人から告白されれば、驚くでしょうね。人から好意をもた れる事はうれしい事ですから、良い意味での驚きですが。 但し、告白後の経緯を考えてみると、もう少し彼に存在をアピールした方がいいと 思います。 相手も同じように貴方を意識していてくれればいいのですが、なかなかそううまく はいかないでしょう。そうなると、告白されたところで、次のステップに進む確立 は低いと思うのです。告白しようという意気込みがあるのであれば、少しづつ接触 する機会を増やす事もできるのではないでしょうか。 正直、彼が全く貴方を意識していなかった場合、意を決して告白してきた貴方との 温度差は明らかです。彼は良い意味での驚きの他に、ある種戸惑いも感じてしまう かもしれません。 同じゼミで少し話す程度とのことですので、まだ質問者様の方も相手の知らない部 分がとても多いと思います。今はある種一目惚れに近い状態だと思いますので、自 分の存在をアピールしつつ、彼自身をより知っていくのが必要ではないのかなと思 います。 がんばってください。
- yosshy_yosshy
- ベストアンサー率11% (105/895)
こんばんわ。自分は25歳の♂ですが、女の子から突然告白をされたら良い意味で驚くと思います。でも、変な驚きではなくて、嬉しいですよ^^。 しかし、今はあまり話とかされないようなので、相手の方と少しでも話をされて告白する方がOKを貰える可能性が大きいと思います^^。 色々あると思いますが頑張ってくださいね^^。
- marimo-001
- ベストアンサー率24% (256/1064)
こんばんは。私が思うに女性から告白されて迷惑だなんて思う男性はそう居ないと思います。私も何度か自分から告白した事ありましたし、友達や会社の男性と、飲み会でそういう話題になった時でも「女の子からの告白ならいつでも大歓迎!」って言ってましたよ。 初めての告白だとの事ですので、かなり緊張されているかと思いますが、是非頑張って欲しいです。
- zok
- ベストアンサー率22% (40/174)
今の時代女性からの告白など珍しくもありません、でも貴方に焦りが無いのなら、もう少し普通の話題なので盛り上がったり、相談や人生観を話せるぐらいまでいけるのがベストだと思うのですが、そんなに人生お急ぎですか?