• ベストアンサー

告白

僕にはとても仲がいい女の子がいます 実はその人が僕は好きなのですがもし告白してその女の子に嫌われたらいやです。 でも最近その人に告白して考えておくとかいとうをもらった人がいます。 どうしたらこのままの仲、その告白した人に悪くないように告白できますか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

何かを得るためには何かを失わなければいけません。告白したが、もし振られたら今までと同じように戻れる確実な方法とは無いと思いますよ。確かに結果として、そういう関係に戻れる人もいますが、そういう人は初めからそれが目的で告白していないはずです。あくまで結果として、そういうことになっただけなので、そこは男らしく勝負に出なければいけないと思いますよ。 もしどうしても付き合うか今までの関係を維持したいというのなら、彼女にとって自分はどれだけの存在なのか調べてみてはいかがでしょうか。もし脈ありならば告白すればいいと思いますし、もし成功する確率が低いと感じたら、告白しなければ今までの関係を維持できるのではないでしょうか。 しかし、告白しても今まで通り仲良くしたいというのなら、告白した後にこれからも友達として付き合って欲しいなど、しっかり告げておけばいいかもしれませんね。やはりそういう事を決定するのは彼女自身なので、絶対的な方法は分からないですね。

ketusanta
質問者

お礼

そうですよね やはり理想だけではいけませんよね。 今週中にでも勝負に出たいと思います。