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今日の夕飯・・・何にしますか?

こんにちわ。 私は朝9時~17時までパートをしています。子供もいて、仕事が終わり次第迎えに行って、すぐ夕飯の支度です。毎日毎日考えるのがおっくうです(>_<) そこで、短時間で美味しく、子供も食べれるレシピ!何品でもよいので教えてください。宜しくお願いします!!

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回答No.1

うちも子供が今日塾で6:00までにご飯の用意をしなくてはいけません。 仕事から5:15に帰る予定なんで 時間がありません(汗) なので、お刺身5種盛りを買ってきました。 すし○郎を使って、散らしを作り、金糸卵を焼いて お刺身と盛るつもりです。 おすましも作って食べさせる予定です。 ご飯はタイマー予約しています。 子供を送り出してからゆっくり旦那のビールのあて に鶏のから揚げとレンコンのきんぴらを作るつもりです。 明日のお弁当の分も合わせて・・・。

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  • tenten525
  • ベストアンサー率27% (615/2233)
回答No.3

「麻婆豆腐」豆腐を四角に切り、素に合わせるだけ。我が家は、子供に合わせてまるみやの甘口をいつも使ってます。 「小鯵の南蛮漬け」 鯵に塩コショウ、片栗粉をまぶして油で揚げる。このとき、骨まで食べられるように揚げる。魚を持ち上げて軽い感じになったらOK。人参、ピーマン、玉ねぎをそれぞれ細切りにして、タレ(酢1:しょうゆ1:砂糖1:酒1:だし汁1強)の中に入れ、揚がった魚も熱い内に入れる。冷蔵庫に入れておくと、2~3日食べれる。 「ポテトフライ」 ジャガイモを格子切りにして油で揚げる。塩コショウして、ケチャップ付けると美味しい。 「オムレツ」 ウインナー(ハム、ソーセージ)、玉ねぎを炒め塩コショウして、別の入れ物に取っておく。薄焼き卵を作り、先程の具を下半分に載せ、かぱっと半分に折る。お皿にひっくり返せば、美味しいオムレツ。子供が大好きです。 「きゅうりとわかめの酢の物」 きゅうり小口切り。わかめは水に戻し、切る。酢・砂糖・しょうゆ(少々)(三杯酢)ここにダシを入れると土佐酢になる)で味付けする。シラスを入れれば尚美味しい。 後は、鮭とか鯵の開き、さんまを焼くだけでも良いんじゃないでしょうか。 http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/theme/result_02.html http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/theme/result_03.html ここも参考になさってください。

回答No.2

http://www.e-recipe.org/index.html ↑ ココの超かんたんレシピはいかがでしょうか?

参考URL:
http://www.e-recipe.org/index.html

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