- ベストアンサー
大山地鶏ってよく見かけますが…
都内の飲食店に行くとよく「大山地鶏の~」って見ませんか? 他の鶏に比べて扱う店が多いと思うのですが、不思議でなりません。 そこで、 1.「大山地鶏」と聞いたことありますか? 2.「大山地鶏」を食べたことありますか? 3.食べたことがある方は、他の鶏との違いを感じましたか?(「食感がいい」とか、「味わいが違う」とか) また、特徴や普及してる理由を知っている方、ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
都内&関東ではないので、参考になるか・・・ 1.聞いたことはあります。 2.食べたことはないです。 3.食べたことのある人に聞くとそこそこ おいしいらしいです。 多分、新しいブランドとして売り出していて まだ3大地鶏より価格が安いからではないで しょうか。 ちなみに私は宮崎地鶏(じどっこ)もおいしい と思っています。
その他の回答 (2)
- happy_shining
- ベストアンサー率23% (165/688)
1.聞いたことあります。 2.食べたことあります。 3.良くわかりませんでした。 (食べたのがファミレスだったのがいけなかったか・・・) 確かに取り扱う店が多いと思います。 上記にも書いたとおりファミレスですら 大山地鶏を使った料理を出してるぐらいですし。 理由は不明ですがやっぱりコストですかね?? でも鶏肉はやっぱり国産がおいしいですよね! 地鶏おいしいですよね!
お礼
ファミレスも扱いがあるんですか? そこまで広まっていると、普通の鶏肉との違いがあるのかないのか…。 やはりコスト面での特徴なんですかね? ありがとうございました!
- kumago
- ベストアンサー率23% (10/42)
こんにちは。 検索してみたら、都内の飲食店ではかなり扱われているんですね。 不思議です。驚きました。 1.聞いたことあります。 2.地元なのにないです。 鳥取県HPに地鶏のことが載っていました。 早速入手したいと思います。
お礼
鳥取県の方でしょうか?HPを見ると、県内にはあまり出回っていないとか?! 首都圏で有名なのに、ますます不思議ですね。 ありがとうございました!
お礼
ありがとうございます。 やはり価格なのでしょうか?本当によく見かけます。 「じどっこ」は初めて聞きました、今度見かけたら注文してみますね。 ありがとうございました!