- ベストアンサー
ラダーについて
野球などで,敏捷性を高めるトレーニングで使うラダーのことでいくつか質問があります。 1.足を速くしたいのですが、ラダーは効果がありますか? 2.ラダーは普通のスポーツ用品店等で売っていますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1、使い方次第です。やりゃあいいってものではありませんので。筋トレのように、多少やり方を間違っていても重いもの持ってたら筋力がついて強くなった、なんていうのとは違い、意識の仕方、注意点といった部分をきっちりおさえてやらないと、意味はないでしょう。また個人的には足が速くなるというよりも巧緻性というか俊敏さというかを鍛えるイメージがあります。 2、普通というのが何ともいえない表現ですが、あまり売っていないのではないでしょうか。個人で購入することはほとんどないものなので一般の店においても売れないでしょうからね。ただ当たり前ですがカタログ注文はできると思います。 それより、インターネットとかで購入した方が安くて早いように思いますけど。あまり店を書くと、宣伝っぽくなるので書きませんが、検索で簡単に見つかります
お礼
回答ありがとうございます。 やはり足が速くなる、というよりも敏捷性の方ですか。インターネットで検索してみたらたくさんありましたので、また考えてみます。