- ベストアンサー
気になる人に…
最近、気になる人がいるんですが、名前も知らないし、話したこともありません… 話しかけるのが、一番だとは思いますが、どうやって話しかけたらいいでしょうか!?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずは挨拶。 「隣の席、いいですか?」 と聞いて、空いていたら座る。 これでもうキッカケは作りましたよね。 相手が仲間と一緒でない限り使えそうでしょ? 貴女も彼も一人の時ならいいと思うけれど。 ガンバ!
その他の回答 (4)
- maru1226
- ベストアンサー率5% (1/18)
男性か女性か分からないのですが。簡単に覚えてもらうのは目立つことですね。トークでもいいし、服でもいいし、なんでもいいのでまず印象をつけること。一番は話しかけることなんですけどね。本題ですけど、話しかけ方ですけど、字が見えない。消しゴムがない、今の話なんだったの?みたいな。一番おすすめは授業に遅れてきて、授業の詳細を聞くこと。自然でしょ。
お礼
アドバイスありがとうございます。
- hamimi
- ベストアンサー率22% (6/27)
もう少し情報をのせて欲しかったのですが・・・ 話したことのない人ならば最初は挨拶が良いと思います。 おはよう・こんにちはなど。。 でも緊張して表情もかたくなると相手もひいてしまうと思うので 笑顔でです!とびっきりの笑顔もこわいので 少しほほえむ程度で! 頑張って下さいね(^U^)ノ
お礼
- trans55ketolase9
- ベストアンサー率17% (6/35)
こんにちは あまりに情報が少なすぎます。 名前も知らない、話したこともない人とはどういう関係なのですか?(職場・教室が一緒とか、毎日通勤・通学で見かけるとか)。 あなたと相手ははどれくらいの年齢層なのですか? そのあたりの状況説明が無いと、的確な回答は得られ難いと思いますよ。
補足
同じ講義を受講してる人です。 共に大学生。
- donna13
- ベストアンサー率19% (335/1753)
気になっている方と質問者様の距離(同僚・同級生・友人・出入りしている業者さん等々)が分からないのですが、取り敢えずは「おはようございます」「こんにちは」から始めてみてはいかがでしょう もちろん笑顔(*^_^*)付きで 相手が挨拶を返してくれるようになったら「今日は寒いですね」「雨が続きますね」などを増やしていってみてはと思います 笑顔で挨拶されて不愉快になる人は、滅多にいないと思います
補足
同じ講義を受講してる人です。
お礼