- ベストアンサー
好きな人に気になる人が出来たらしいんですが、教えて
- 私は好きな人(Kくん)に気になる人が出来たらしいんです。
- 話し合う結果、教えられないと言われました。
- Kくんの返し方は脈アリだと思いますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
考え過ぎない。 気になるのはよく分かるよ。 でも、 貴方は彼を好きだと意識して以来、 自分で意識過剰状態に陥ってしまった。 ⇒今までのような楽しい話が「出来ない」状態になっている。 それって片思いの彼からすれば「ガッカリ」なんだよ。 貴方は、 自分「が」彼を好きになったんだ!(うん、そうだ!) 彼と付き合うとこんな感じなんだろうな~ 彼のこういうところが、こういう部分が好きだ~ 想像力を逞しくして、彼を意識して以来、 彼を好きだと思う「私」に捉われ過ぎてしまっている。 その結果、 彼目線から見た私、という部分が不安定になってしまった。 自分の片思い(意識過剰)によって、 彼にとっての絡みやすさを減らしてしまった貴方。 その減らした(減った)部分に、 今の新しい好きな人の存在があるとしたら・・・ 貴方は余計に焦ってしまうんだよね? 私が普通にしていたら・・・ 彼が余所見をする理由なんて無かった。 私こそ意識に近い存在だった「かも」しれない。 彼を思っているからこそ、 その思いを「優しさ」に変えて、 意識で自分をガチガチになってしまわないように、 彼にとって心地良く伝わる(届く)私を大切にしよう。 そう考えたら、 私は今まで通り関わっていく事がとても大事なんだ。 むしろ、 彼を「好き」だとハッキリしたから「こそ」、 今まで以上に優しい気持ちで、丁寧に快活に。 本当はそういう貴方が必要だった。 貴方にはそれが出来て「いない」んだよね? 意識に囚われている間に、彼が離れてしまった。 今も仲が良い方と言えばそう言える。 でも、 以前よりは明らかに減っている。 何とも思っていない時の方がどれだけ楽しかったか! それはむしろ彼の方「が」貴方に言いたい事なんだよ。 何となく貴方は変わってしまった。遠くなってしまった。 こっちは何かを変えてもらおうとした覚えは無いのに・・・ 最近の貴方は凄くグラグラしている感じ。 確かに笑いのツボや話し易さは今も感じている。 でも、 それ以上に「落ち着きが無い」感じがするんだよね? 話し難さ、絡み難さが増えた。 それって彼には残念な印象なんだよ。 彼にとっても、 今までのように話せなくなった(今までの関係の一段落)。 少しよそ見しやすい、 他の誰かに興味を注ぎやすい状態になっている。 今の彼は、 実際に貴方の知らない異性に興味があるんだと思う。 まだそこまで大きく、強くは無いけれど。 自分「から」心地良く見つけていける、 そういう関係(気持ち)にはちょっと興味がある。 それが今の彼だよ? 色々考えても良いけれど、 考えれば考える程貴方は「がんじがらめ」になるんだよ。 考えた分、 彼の前では意識を「背負う」から。 彼はそんな事頼んでいないのに・・・ 貴方が背負った分、 二人の間の良い感じ(楽しい感じ)が「減って」いる。 だったら、 貴方は減った分を取り戻さないと。 脈云々をイジる「以前」の問題だよ? 貴方は中学生。 既に背中にはランドセルは無いんだよ。 それなのに、 今の貴方にはしっかり「意識」というランドセルがある。 彼がそれを望んでいるなら、 それによって彼の心地良さ、絡みやすさが「増える」なら良いけれど。 今の彼の姿を見て、 貴方は何処に「増えて」いるものを感じる? むしろ減らしちゃったんだよ。 お互いに楽しく話せていた、 柔らかく突っつき合えたり、盛り上がれたり出来ていた。 そういう部分を、 意識(彼を好きになりました!!)を自分の中に大きくして。 それを背中に背負った事で減らしちゃったんだよ。 だったら、 これから増やしていかないと。 もう直ぐ年末。 彼にも年賀状は送るでしょ? 今年もまた、 お互いに楽しく、心地良く繋がっていこうね♪ そうメッセージを書いて、 そのメッセージを有言実行していく。 そういう14年にすればいい。 意識し過ぎて不安定な私(貴方)は13年いっぱいで終える事。 (今年中はもう少しソワソワしてしまうのは許してあげる)。 でも、 年が変わったら切り替える。 優しい気持ちで切り替える。 それは貴方の為でもあり、 これからも仲良くしたい彼の為でもあるんだからね☆
その他の回答 (2)
- arubedo0946
- ベストアンサー率5% (31/556)
ただの友達のような気がします。脈なしだと思います。
- prpr002
- ベストアンサー率25% (179/706)
私は別に不自然だとは思いませんね。 だって知らない人の話出しても、それ以上話題が続かないじゃないですか。 それが分かっていてわざわざ言うかな? あなたは彼が好きだし何でも知りたいから不自然さを感じたいかもしれないけど、 冷静な第三者の目としては、ごく当たり前に思えますよ。 まぁ、彼がお喋りで、すぐに喋らずにはいられないような性格なら怪しいかもしれませんがね… それに言いふらされたくない時に、一番確実なのは名前を出さないことです。 口止めすることではありません。