• 締切済み

着床時期の微熱・・

こんにちは。気になることがあって書き込みました。どんなアドバイスでもよいのでお願いします。昨日高温期8日目だったのですが、基礎体温が37度24分ありました。うれしかったのもその日だけで今日は36度61分まで急にさがってしまいました・・。これってもう妊娠の可能性はないとおもいますか?

みんなの回答

• ldlab
回答No.1

私の経験から申し上げますと、 現在のところ、妊娠の可能性は低いと思います。 実際、妊娠した場合には(個人差もありますが) 高温期が3週間以上続きます。 (私は妊娠14週目ですが、12週目まで高温期が続きました。) しかし、黄体ホルモン(だったかな?)の 分泌があまりよくないと、高温期に体温が 上がり下がりすることがあるようです。 いずれにせよ、もう少し待てば答えが出るので、 妊娠を願って待ってみてはいかがでしょう? あんまり焦って妊娠検査薬を使うと、ムダにしてしまう 可能性もあるので、あと2週間待っても生理が来なかったら 試してみるといいと思います。 (私は気が焦るあまり、何度かムダにしちゃいました。)