- 締切済み
次回受診時の予備知識
今年の始めに婦人科の手術をしました。 現在、通院中です。(月1ですが) 2ヶ月前までは、順調に回復していましたが、 最近、腰と鼠頸部が痛くて、頻繁に病院に行っています。 主治医と話して、リンパ浮腫ではないか?との見解で、 ロキソニンを処方してもらい、服用しています。 しかし、かれこれ、2ヶ月ほど常用しており、 こんなに長期間常用していいものかと不安です。(一日、最低2回、痛みが酷いときは、3回飲んでいます。夜、寝ていても痛くて目が覚めるときもあります。正直、かなりしんどいです。)そして、次回、CTを予定より前倒しですることになりました。 今のところ、原因を目下捜索中です。 私は、それなりに主治医と話し合っているつもりですが、家族の者にもっと先生に質問すべきだと不満と不安を言われます。次回受診時に向けて、なにかよい質問や、予備知識などがあれば教えてほしいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rei-chan
- ベストアンサー率35% (106/299)
回答No.1
ロキソニンの常用は肝臓や腎臓の持病がなければ問題ありません。 多分CTの結果ですべて答えが出ると思いますので、検査まであまりいろいろ考えすぎずにすごされたほうがいと思います。
お礼
早速のお返事ありがとうございます。 いろいろ考えてしまうと、いろんな方向に想像してしまいますもんね。 ありがとうございます。