- 締切済み
「好き」って言うシチュエーション?男性の方お願いします。
私には今彼氏がいて、日曜日遊びに行きます。 それで、「好き」を伝えたいなっておもってて、どうせなら彼がドキッときちゃうような言い方をしたいなぁみたいに思ってます笑 ちょっと帰り際っぽい時に言いたいんですが、どんな感じが良いでしょうか? アドバイスよろしくお願いします☆
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rock2005
- ベストアンサー率16% (11/65)
僕も#2さんみたいに短いほうがいいですね☆ 自分的にはいきなり「好き」って言われて、「いきなり何?」「なんとなく言ってみた」みたいな感じが好きです。 付き合う年数にもよる気がしますがもし長く付き合っているなら短い方がいいと思います。 まだ付き合って数ヶ月なら#1さんみたいに凝ってみてもいい気がします♪
- alamonds
- ベストアンサー率8% (3/36)
こんばんは。 俺の場合は、#1さんと逆で間はできるだけ短いほうがいいですね。全く関係ない話しをしてる時に、今思いついたようなタイミングで目をみつめられながら一言「好き」と。 こういうシチュエーションはかなりドキドキしますw 自分の場合はですけどね。 ワガママで気分屋な女性が好きだったりするので。 ただ、おわかりでしょうが、真剣な話しをしてる時にこれをやると流される、というか、ムカつかれる可能性もありますw でも、演出なんて何も考えずに、シンプルに「好きだよ」の一言で、十分印象的だとも思いますけどね~。 がんばってください。
- mitsui1966
- ベストアンサー率39% (29/73)
ポイントは「間」です。何を言うかではなく、どこまで黙っているか・どこから黙るか、です。質問者様の「沈黙」に彼は動揺することでしょう。 一例に過ぎませんが、帰り際に彼の方から、「それじゃあ、また」というような別れの挨拶を言うようにもっていきます。質問者様は黙っていればいいでしょう。 そうしたら、質問者様は「もう帰っちゃうんだ」というような言葉を短く言います。長く言うとしつこくなりますので注意しましょう。 その後は、見つめ合ってもいいし、ひと目のないところで「好き」を伝えてもいいでしょう。ここで今までの「沈黙」が生きます。そして伝えたら、今度は質問者様の方から、別れを言ってすぐに家路につきましょう。 彼はきっと余韻に浸るはずです。「もっと引き留めておけばよかった」と思うかもしれません。 以上体験を元にして書きましたが、彼に気持ちが伝わるといいですね。