- ベストアンサー
彼氏持ちの人に(特に女性の方の意見を!)
食事や遊びに誘うのってまずいんでしょうか? もしまずくないのでしたらどんな感じで どんな場所に誘えばいいんでしょうか? できれば二人で行きたいところですがやはりまずいですかね~?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#2です。 >それが・・昨日別れたそうなんです彼女が チャーンス!きましたね。 とは言え相手の事好きだった分だけ、忘れるのに時間かかりますよ。 でも失恋から立ち直るには、新たな恋が一番だと思います。 彼女の状態次第で、おいしいゴハンでも、お酒飲んで愚痴大会でも、 全て忘れてぱーっと遊園地でも、誘ってあげましょうよ。 近場じゃなくたって、車じゃなくたって、楽しませてあげればいいんです。 そして、夜に会うならできるだけ家まで送ってあげるとか、 誠意や優しさアピールして彼氏候補めざしてくださいね!
その他の回答 (11)
- juri15
- ベストアンサー率24% (20/83)
再び。#1です。 略奪だなんてゴメンナサイ。 別れたばかりだったら、寂しいと思うので私なら楽しいとこに行きたいです。 ドライブとか、飲み行ったりとかしましたよ。 落ち込んでないと良いのですが・・・。
お礼
ドライブは・・・無理ですね。 現在教習生ですから。 やっぱり車がないときついんですかね?
No3です。 とりあえず、ご飯を食べに行く約束が出来て良かったですね。 相手の人に行きたいところとかを聞いて後は、落ち着ける場所で話を聞いてあげると良いと思います。
- Rikako_m
- ベストアンサー率19% (6/31)
No7です。 その女の子を楽しませてあげる、って感じで、気軽に行ける近場が良いのでは? 振ったにしろ振られたにしろ、別れたばかりの人は疲れてたり落ち込んでたりすると思うので、 さりげない時間をすごせるのが嬉しいと思いますよ。
お礼
さりげない時間ですか~ 分かりました! 頑張って見ます。
ふたたびNo3です。 彼女別れちゃったんですか・・。 振られたか振ったか分からないのですが、振られちゃったんなら ぱ~っと遊びに行こうよって誘うのも良いかもしれないですね。 でも、もうちょっとしてからの方が良いかな・・(^^;
お礼
ご飯食べない!?って感じで誘いましたが(一応OK) はじめは近場の方がいいんですかね~?
- Rikako_m
もしかして、彼氏持ちの女性を誘う場合、なのでしょうか? 勘違いしてすみませんm(_ _)m (女の人が、彼女が出来た男友達を誘おうと悩んでるんだと思ってました) 改めて意見を書きますね。 やっぱり少々まずいんじゃないかなぁと思います。 友達でも、2人で~って言われたらちょっと行きにくいですし、 相手が自分のことを好きだと思ってるようなら行きません。 友達としてフランクに付き合っていきたいのなら、やはり何人かで遊ぶのが良いと思います。 女性を好きな場合も、いきなり2人で誘うよりは何人かで遊ぶほうが、 がっついてない感じでよいのでは? 「友達に恋人が居ることを気遣う」っていう態度を見せるのは、良い印象を与えると思いますよ。 勘違い失礼しました。
お礼
回答ありがとうございます。 それが・・昨日別れたそうなんです彼女が この場合どうなるんですかね?
- Rikako_m
こんにちは。24歳彼氏アリです。 彼氏さんに女友達関係をまったく持つな、とは思わないですが、 私(彼女)の知らない女の人や、私と付き合いの浅い女の人と遊んだり食事に行くのは嫌だし、 私が知らない女の人との2人きりは絶対嫌です。(すいません) 彼氏さんの昔からの友人で、私とも仲の良い女の人なら、会っていても んーーーーー・・・まぁOKですが、正直に言えばやっぱり嫌です。 あなたと男友達の彼女さんとの関係はわかりませんが、 しばらくは、下の方の意見と同じく、その男友達を含んだ4~6人ぐらいで遊ぶのがよいのではないでしょうか? 私が言うとエゴのようですが、気遣いは大事だと思います。 友達が遠くなって残念だとは思うのですが、 相手が居る男性とは「少し」距離を置くのが気遣いではないかなぁと思います。 (人にもよると思いますが、私は完全には距離を置かなくても良いとおもいます。) 私も男友達はいるので、彼女が出来てしまうと正直「遊びづらいなぁ」という気持ちはあります。 自分の友達でもあるのだから、そりゃ遊びたいです。 また、のんびり二人で遊べる日が来ると良いですね。
相手との関係によると思います。 私はお互いもう友達と割り切ってる人なら大丈夫です。 ちょっとでも意識してしまう人だったらやめとくべきです。 でも質問の内容を読む限りでは気を使う相手のようですので やめとくのが無難かと思います。
こんばんは。 27歳女性、彼氏アリです。 >食事や遊びに誘うのってまずいんでしょうか? 私なら…嫌ですね。同性の友人と3人とか、他の人も一緒ならまだ良いですが、2人きりなら絶対行きません。 自分の彼が女友と2人で遊ぶなんて考えると、絶対ムリ…。だから私は出来ません。 彼女はいいと思っても、彼がどう思うのかわかりませんしね…。そのことで2人の関係が壊れてしまう可能性もあるのではないかと思いますよ。 でも、彼がいても、2人で遊ぶ人もいますよね。その女性の考え方にもよるのではないかと思います。彼女はどんなタイプなのでしょう? 私個人の意見としては、2人きりではなく、何人かで遊んだ方が無難なのではないかと思います。 なんだか回答になっていませんね(^^;
29歳彼氏持ち女性です。 誘う人の彼氏との関係にも寄ると思います。 過去に付き合ってる人とのことで悩んでて好意を持ってる人に誘われた時にはその人を知るつもりで遊ぼうと思いました。 でも、今は大事な人に出会ったので遊びには行きません。 逆に質問者さんに彼女がいたとして他の男性と二人きりで遊びに行かれたら 嫌じゃないですか?私は嫌なので行きません。
お礼
<逆に質問者さんに彼女がいたとして他の男性と二人きりで遊びに行かれたら 嫌じゃないですか?私は嫌なので行きません。 確かに!自分の彼女が二人きりで行ってしまうのは きついですね。
- OK37-16
- ベストアンサー率33% (36/108)
こんにちわ。彼氏持ち20代女です。 私も今誘われてるんですけど、基本的に昼か酒抜きがいいです。 酒には飲まれやすいんで危険だし、夜は終電なくなったり危ないんで、 昼間にお茶とか買い物、夜でも酒抜きで軽くゴハンとか映画とか。 2人きりで行くかどうかは、その女の子や彼氏次第です。 私は単なる友達としてなら、彼氏がいても異性と2人で会いますが、 どっちかに恋心や下心がある関係なら絶対会いませんね。 やっぱり相手の女性の事好きなんですよね? その女の子が彼氏とラブラブなら、あなたはおごってくれる都合のいい人にしか 見られないかもしれないですよ。厳しいですけど、女の子って結構 したたかだったりします。ハマる前なら他の女性を狙っていきましょう!!
お礼
そうですね。 女の子は結構打算的なのかもしれないですね。 気をつけます。
- 1
- 2
お礼
彼氏候補になれるかただの知り合いで終わるか わかりませんが精一杯やってみます