- 締切済み
『気がついたら付き合っていた』ってどういう事ですか??
昨日好きな人の家に遊びに行きました。 DVDに夢中で終電を逃してしまったので彼の家に泊まらせてもらう事に・・・。 まぁ今までもお互い好意的なのはわかっていて、何度も二人で出かけていたしいい雰囲気でした。 でも手を繋ぐとかそういう事は一切なかったんです。 その夜は朝まで起きているつもりでしたが、やっぱり眠くなって二人でベッドに横になりました。 くっついて寝ていたら突然キスされました。 私は彼の事好きなので正直嬉しかったのでそのまま朝までイチャイチャしました(Hはしてない)。 そして翌朝駅まで送ってもらう時に初めて手を繋ぎました。 でも「付き合おう」みたいなハッキリとした言葉はありませんでした。 私としてはもう付き合い始めた気持ちなんですがでも彼はどう思っているのかよくわかりません・・・。 女はきちんと言葉でも聞きたいもので・・・。 男性はこれだけ恋人みたいなことをしてても実はそんな気なかった・・・っていう事ありますか?? 嬉しい反面、今すごく不安なんです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- greenstar5
- ベストアンサー率25% (3/12)
付き合ってるというか付き合うんじゃないですか? 進行形ですよね・・・。 でも聞いててもお互いに好きあってるみたいなんで このままにしといたほうがいいと思います。自然なかたちで。 大人になればなるほど付き合うときに付き合おうって 言わなくなるものじゃないかなー? 彼は今ぼんやりしてる中かも?実際に付き合おうと決めたら 結構、責任とかあるだろうし、じゃーそこまでの意思がなかったら 彼女とは一緒にいれないのかなー?とか・・・ いろいろ聞いたりせずに今一緒にいたいってことを先決に。 言葉はあとからでもついてきますよ。がんばってね。
うちの兄ちゃんが、そういうセフレの作り方をしてますが、 それを防ぐ方法をお教えしましょう。 1.告白する。 2.必ず返事を聞く。 ずるい男は、その時しっかり恋愛感情があっても、 後々に切りたいと思った時、 『てゆうか俺達、最初っから付き合ってないじゃん?』 と勝ち誇ったように言います。 その彼がどんな人でどんなつもりなのかは、 その彼以外分からないので、対応策のみ書いておきました。