• ベストアンサー

この男、私のコトどう思ってると思いますか?

少し前にコンパで知り合った彼はレスキュー隊をしています。 私的には、、、消防士って遊んでるとか聞くし。。信用できない。。。って思ってました。 知り合ってメールや電話をするようになり2人でご飯を食べに行ったり、バイクの後ろに乗せてくれドライブに連れてってくれたりと少しずつ彼を好きになっていきました。スポーツ趣味、好きな音楽アーティストと共通点が沢山あったのも好きになっていった1つと思います… で、3回目のデートでお酒を飲みに行きました。夜中まで飲んでいて終電もなく…タクシーで帰るんだったら俺んち泊まりなよって言ってくれたのでお言葉に甘えてお泊まりさせて頂く事に… 私がお風呂から出たら彼が『俺は下に寝るから☆○○ちゃんはベッド使って!』と言ってくれ…でもさすがに恐縮した私は『私は明日仕事お休みだから床で寝るよ!○○君ベッド使って』と伝えました。でそのやり取りが5分程続いた頃に彼が『じゃあ…2人でベッドに寝ようか(笑)』と…私も下に寝られる位なら2人でベッドに寝た方がいいと思ったので2人でベッドに寝る事に…そしたら私、知らないうちに彼にくっついて寝てたみたいで。。。。。これ私のクセなんです。。。。。そしたら彼が腕枕をしてくれて…ギュッてしてくれて…で、、お互い何だか寝付けずに…そしたら目が会って…どちらからとかもなく自然にキスをしてしまい。。。。。(◎-◎;)ヤバイとりあえず付き合ってないしこっから先にいったら拒絶しよっ!と心配していたのをよそに、、彼は何度もキスして髪を撫でてくれるだけでそこから先には進みませんでした。 でも何かそれが私的には逆に心配になり。。。。。私に魅力がなかったから…?とか、、私のコト好きじゃないから?とか、、、考えてしまって…朝は普通に車で送ってくれて…ちゃんとメールもくれて… その場の雰囲気でキスしただけ?でもキスしてるとき足に確実に何か硬い物(笑)があたったのでやろうと思えばやれたはず…大切にしてくれてるのかな? 何だか彼が何を考えてるのかわかりません。。。。。 みなさんどう思いますか? 意見聞かせて下さい。。。。。 長文失礼しました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.9

男ですが…。 私は質問者様と逆で、やむを得ず知り合って間もない女性側に泊まる事になり、質問者様と全く同じ状況になりました(笑) 私は、腕枕をして、女性が寝つくまで起きてました。 その気が頭に微塵も無かった訳ではありませんが、男として、何というか考えるとこがありました。 今、思えば大事にしたい、ただその純粋な気持ちだけでした。 その女性は、今のカミさんです(笑) カミさんからも、当時の事はよく聞かれます。 多分、彼は質問者様に精一杯の愛情表現をしたのではないでしょうか? 『体目的』が第一でなく、『大事に守りたい』が大人の付き合い方だと考えます。

m92g
質問者

お礼

回答ありがとうございました☆ 私、恋愛については本当に鈍感で。。。。。男心全くわかってなくて(笑) 彼のコト、本気で好きなので…頑張りたいと思いますっ!

その他の回答 (8)

• avy-avy
回答No.8

真面目で紳士的な人なのは間違いない! ※余程女慣れしていて落とすコツを知っている人じゃなければ。 はっきり言ってあなたの行動はオンナからのOKサインですよ。無意識かもしれませんが、もうあなたは彼を良いと思っていて誘惑していた感じもしますし、普通の男なら(よしんば体目的と捉えている男性なら)確実に頂かれちゃうんじゃないでしょうか。 ちなみに。 私も似た状況になったことがあります。 お互い好きかどうかわからない不安定な状況だったんですが、雰囲気もお酒も入っていたこともあり、一緒にベッドで寝てしまうことが……。 でも、彼は寸でで私に手を出すのをやめました。 それを見て「何て理性的な人なんだろう……」と逆に更に好きになりました。 後で聞いたら、「コンドームも持ってなかったし、付き合っているわけじゃないし、やっぱりまずいよな」っていう理性が働いたんだと言いました。 まぁ、その後お互いの気持ちを確認しあって、正式に付き合うことになったんですけど。 彼は理性的な人ですよ。浮気の心配もなさそうな感じだし、とてもいい人だと思いますよ。あなたのことも憎からず想っているはず。 かなり関係が進展していますので、どちらかから気持ちを打ち明ければおそらく付き合うことになりそうな気がします。 せっかくきっかけが出来たんですから、彼のことを好きだと思える気持ちがあるなら、彼の気持ちを聞いてあなたの気持ちも打ち明けてみては? 良い結果になったらいいですね^^

m92g
質問者

お礼

回答ありがとうございます☆ 私がとっていた行動って。。。。。無意識でしたが男性から見たokサインなんですね。。。。。危ない危ない! 彼には近々気持ちを伝えようと思います☆ ありがとうございました☆

• rgc77432
回答No.7

一晩しないだけ偉いかと… 思いますが 本当にしんじれるときに沢山愛し合えばよいかと思います ひょっとして騙されたってそれは青春です あなたがどうしたいか が一番大事ですよ 仮に遊びでもあなたが頑張って本気にさせちゃえばいい

m92g
質問者

お礼

回答ありがとうございます☆ そぉですよね!仮に遊ばれてたら本気にさせるくらい女をみがきたいとおもいますっ!

回答No.6

とってもいい人だと思いますけど。。。。 ここまできてるから、 さくっと聞いてみた方が早そうですけどね(笑 「あなたのことが好きだけどあなたはどう思ってますか?」 「遊び人が嫌いなので  ちゃんとお付き合いできる人じゃないとダメ」 この2点を必ず押さえて伝えれば、 全然問題なく良い結果になると思いますが。 頑張って!!!(^^♪

m92g
質問者

お礼

回答ありがとうございました☆ 彼のコト、本気で好きなので…進展できるようにがんばります!

noname#119957
noname#119957
回答No.5

(◎-◎;)ヤバイとりあえず付き合ってないしこっから先にいったら拒絶しよっ!と思ってる先から、彼は何度もキスして髪を撫でてくれるだけでそこから先には進みませんでした。 ** ということですけど。普通に考えて・・浮気相手を自分の家に連れてくる男性なんて居ないと思います。後々相手とトラブルことになりますからね。 自分の家に泊めてベッドを貸すということに彼の気持ちが充分に現れているのではないでしょうか? あなたの文章を見ている限り、彼は本気だと思います。 ** 消防士が遊び好きという定説はありませんよ^^; いい職業だとおもいますがね。

noname#141297
noname#141297
回答No.4

あなたは気軽に、つきあってもいない男の家に泊まりこみ、信用できない人ですね。と思いました。

• zyxxyz
回答No.3

知り合ったとはかいてありますが、付き合ってるんでしょうか? もし、まだ付き合っているのでなければ、キスだけで踏みとどまったという彼の行動は、きわめて紳士的だと思います。 あなたのことを大切に思ってのことだと思いますよ。 家に入れてキスまでしたのに、よくぞ我慢した!という感じでしょうか。 でも、まだ付き合ってないのなら、男の一人暮らしのお部屋にあがっちゃダメですよ。 その時、告白する覚悟があるんなら別ですが。 良い男だと思います。 ちなみに消防やレスキューの方は、24時間勤務とかが多く、激務なので休みには、疲れて死んだように寝てしまって、遊ぶ余裕のない方が結構いるみたいですよ。

m92g
質問者

お礼

回答ありがとうございます☆ 私が知り合う男はいつもすぐやりたがるタイプの男ばっかりだったので…なんだか不安になってしまって。彼とはまだお付き合いはしてません。私には勿体ない位にいい方なので…なんか申し訳なぃし。。。。。(笑)

noname#157743
noname#157743
回答No.2

どう考えたって最大限に大切にされてるじゃないですか! なんでわかんないかなぁ!(笑)

m92g
質問者

お礼

回答ありがとうございます☆ 私、いつも知り合う男はすぐやりたがるタイプばっかりだったので…それが男とばかり思ってました。。。。。なので気付かなくて(・・;)私、けっこぉ鈍感だし。

• amanda97
回答No.1

>消防士って遊んでるとか聞くし 独身男性のアパートに泊まりに行く時点であなたも遊んでますから一緒では? ゴム持って無かったんでしょー、まさか家まで来るとは思ってなかったので、がまんした