- 締切済み
ちょっと思うこと
私の友人で足を組んでだけで、先輩に注意され、 同じく、他の女性社員でも足を組んでいるのに、 注意しないのは、なぜでしょうか。 これは、逆差別でしょうか。 やはり、女も男も公正に見るべきでしょう。 意見がありましたら、お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- houroujinsei
- ベストアンサー率29% (7/24)
いやはや、先輩の前で足を組むという無神経が逆差別を論じますか・・ 「目くそ鼻くそ」の類ですね。 あのね会社は飯の種ですよ。もうちょっと緊張感をもって仕事するようその友人にアドバイスしなさい。 緊張感があれば、先輩の前で足を組むなんていう余裕はないですよ。 しかし友人の会社は将来性のない会社なんでしょうねえ。
- minato_air
- ベストアンサー率40% (72/180)
逆差別ということですから、 女性から男性への注意ということでしょうか? これは、逆差別というよりマナーの問題ではないのでしょうか? 一般的に足を組んで座ると、威圧的・威張っている風に見られがちです。 特に先輩からしてみれば、後輩が威張っているような座り方をしていれば、 正しく注意してあげることが社会人として、先輩として当たり前のことだと思います。 ほかの女性社員と先輩さんがどのような立場にあるのか分からないので、 判断し兼ねますが、 対等・または自分より上。それか、自分の監督下にない人への注意って、 あまりされないと思います。 また、女性>女性に対してもなかなか注意できるものではないと思います。 差別・逆差別関係なく 後輩へ正しく注意出来る先輩は、後輩思いの先輩だと思うのですが。。。。
お礼
どうなのでしょうね。 ご意見ありがとうございました。
- mupa
- ベストアンサー率20% (26/130)
女性は現代日本社会では男性より身分が上なのです。 そして若くて美人となれば、それは特権階級です。 卑民がつべこべ言ってはいけません
お礼
ご意見有難うございます。 特権階級ですか、申し訳ないのですが 賛同できません。
お礼
実際に、友人が勤める会社は、 将来性は、無いと思います。 聞くところによれば、ATMから現金を 盗んだ社員もいますし、管理職の方が、 公金横領、経費横領で停職、降格になったと 話です。 因みに、大手企業です。 ご意見、有難うございました。