• ベストアンサー

肌の露出

男性の方は自分の彼女に肌を露出したセクシーな格好をしてほしいと思いますか? よく、「短いスカートはいたりするな。足を出すな」と男性の意見を聞きますが、大事な彼女の足を他の男に見せたくないからと思いますが 逆に「足を出せ。もっとセクシーな服を着ろ」という男性の心理はどうなんでしょうか。彼女を大事にしていないって事なんでしょうか? 男性の意見、女性の体験談?等、お待ちしております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

女性です。 私は現在大学一年ですが、基本的に肌(主に足ですが)を露出するような服を好んで着ていますが、彼氏には喜ばれます。 「何で今日ミニスカートなの?」 「気分」 「かわいい」 みたいな感じで。 「俺そういうのかわいいって思うし、男はそそられるんだよ」とは以前言われたことがあります。 もちろん個人差があると思うので男の人がみんなセクシーな服装が好きということはありませんが、基本的に男の人はセクシーな服装をした女の人のほうが目はいきますし、彼女であれば世間の目がどうということに関係なく、見てみたいというのはあるんじゃないでしょうか。 なのでそれを要求されたたところで大事にされていない、だなんてことはないと思いますよ^^

その他の回答 (1)

回答No.1

これは、人によると思います。 私は、寒いのにスカートは見ていてかわいそうです。 「足を出すな」の人は、彼女を自分だけの物にしておきたい人。嫉妬心が強い人に多いのではないですかね。 「足を出せ」の人は、彼女を自慢したい人に多いのではないですかね。