• 締切済み

夏の服装 女性の心理

夏、女性は肌を露出する服装を着る事が多いと思いますが、 かなりきわどい服装や、かなりの露出・エロチックな服装をしている人もよく見ますが、これらを着ている女性の心理は何なのか教えてください。 (1)自分の自信のある体を世間の人に見てもらって、うらやましがられたいorいばりたい(一般人より上位に立ちたい)のか (2)男性を誘惑しているのか、声をかけられたいのか (3)露出する事で快感を得たいのか (4)深い意味はなく、ただかわいいと思うから着ているだけなのか そういう格好をしている女性にかぎって、見られる事を意識している格好をしているのに、それを素直に見る男性に対して冷ややかな態度を取るような気がするんですが・・。(例えばすごく短いスカートをはいているのに、必死でを隠そうとするなどの矛盾した行動があるように思います) 女性の心理構造を教えてください。

みんなの回答

回答No.5

夏、ですよね?純粋に「暑いから」なんですが。 襟や袖は汗滲みができやすいので、無いならその方がありがたいですし。 布地の少ない服の方が、洗濯も楽ですからね。 というか、猛暑の中しっかり着込んで汗を滝のように流している人の方が どうかと思うのですが・・・夏には夏の格好ってものがあるでしょう。 その結果、どうしても露出が多くなるのは仕方ないことではないでしょうか。

• ss-2K
回答No.4

肌(やスタイル)を見せたい人もいれば、服が気に入ってるからとか暑いからとか、全部当てはまるでしょう。 人それぞれ、ですよ。 一つを例にとって”女性の”とか全体に結び付ける考えはやめるべき。

noname#36594
noname#36594
回答No.3

(4)です。 見せ付けようとか誘おうとか、男性の目を意識したりとか、そういう意図は100%ありませんので勘違いしないでください。

noname#40624
noname#40624
回答No.2

羞恥心が無くなって来たからと思います。 電車内での化粧、女の自分からでも嫌です。女らしさ少しの仕草で品格など出てきましたが、今の若い人にそれを求める事は難しいと思います。  華道、茶道での嗜みをどの程度して居るのか、お嫁に行って恥ずかしくないように昔(年代がばれますが)は花嫁修業に行かされました。  今は聞きませんからね、それに学歴格差で、キャリア組とそうで無い組とはっきり分かれていませんか。  その格差もファッションにも出ています、会社なりの方針とかで着れないなど、会社独自の社風もあるなど、夏のバカンススタイルが出来る企業は、ハテナ(どんな会社)と思うのは、私だけでしょうか。

noname#96023
noname#96023
回答No.1

自分が興味がある男によく見られたいが、 興味が無い男には見られたくない。(むしろ見るな、スケベ) って我侭な心境でしょう。