- ベストアンサー
女性に優しくない男
女に優しくない男は、女性差別ですか?。女性差別と言うのは、女といって人くくりにしたり、性別で階級を分けることですが、女から、見れば自分に優しくしない男は皆、敵ですか? 女性の多い職場で、男性が女を立てなかったり、女性に対して意見を言っただけで、パワハラで、訴えられることがあるようですが。女に対しては、なんでもかんでもしてあげたり、全てに対してYESと答えなければ、変な噂を流されたり、社会的に批判される時代ですか?。 ※20~30代の男女の皆様の意見を聞きたいです
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
それはあなたのまわりでの世界での話です。 一般化しないほうがいいんじゃないですか。 それこそ女性差別ですよ。 個人のバカな女性を一般化する。 だから、同じようなのを引き寄せるんじゃないですかね?
その他の回答 (4)
追記しておきますが、 もちろん指摘の通り理不尽に怒って騒ぐ女性もいることでしょう。 逆に男性側もひどい人もいればそんなことない人もいるでしょう。 一緒くたにしない方がよいです。
お礼
回答ありです。
補足
例えば、女性から、草食系男子とか、キモオタなどといわれ、そのお返しに、賞味期限女などと発言すると、やはり、男性のほうが裁判で不利になるのでしょうか?。 最近は好き勝手なこと言ってる女性が多いので、批判されるのは当たり前だと思いますが
何故そのように、極端なのでしょうか。 >自分に優しくしない男は皆、敵ですか? そんなわけないでしょう。 >男性が女を立てなかったり 女性を格下として見ている、ことはありませんか?女性はそれに対して不満を持っているのであって、「たててくれないと嫌!」というわけではない、という可能性を考えましたか?(女性が男性をたててくれないと駄目、なことは多々あるように感じますが。例えば「夫をたてないと駄目」のように。) >女性に対して意見を言っただけでパワハラで、訴えられることがあるようですが 具体的になんて言ったのでしょうか? ただの意見とパワハラのようなものを全て一緒くたに「意見」などとは言わない方がよいでしょう。 セクハラなのに「これセクハラなの?」と分かってない人も多いですね。それと同じでしょうか。
お礼
回答あrです
補足
友達から聞いた話しなのでわかりません。最近だと議員の結婚しないの?発言が世間では、セクハラだと認知されてますが、例えば、自分が好意を持った女性に対して、「今日の髪型綺麗だね」とか、「君の笑顔は素敵だよ」などの発言も、最近の世ではセクハラであるといわれるのでしょうか?
- sk1452m
- ベストアンサー率15% (5/32)
男性の威圧的な態度はパワハラに値するんじゃないですか?でも本人にその気がないならなんかよくわからない現象ですね。そんな時は奥さんの顔を出す思い出しましょう。
お礼
回答ありです
補足
もう最近は女に対して意見するな!!みたいな圧力がありますからね。女性の男を楽しむためのサイトとかありましたが、何を書いているのかさっぱりわかりませんでした。あれこそ人種差別だと思います
- pontale99
- ベストアンサー率43% (16/37)
拝見しました。 私は女性ですが、男性が“敵”なのは優しくないからではないです。私の場合は善悪の区別もついていない人の味方をしたり、物事の流れを読まず問題をより大きくし事をややこしくする人が嫌いなだけです。もちろん男性に限ったことではないです。 変な噂を流したりする人 特に女性はですが、昔は家庭の中にいて社会にはいなかったから そう感じるだけではないでしょうか。そういった女性には言い方を変えるぐらいでは通用しません。 私の場合ですが、ない頭しぼって、行動します。なので、休日は誰とも関わりたくなくなりますが・・・。
お礼
回答ありです
補足
子育てにかんしても、恋愛にたいしても、自分は相手を思いやらないのに、相手には自分を尊敬して欲しいとか、子育てもなんでもかんでも、男にやってもらわないと気がすまない人が多いように感じます。本当にネットの中だけでしょうか?
補足
そうですか。現実では少ないのでしょうか。思いのほか、ネットとかはすごいですがね(笑)