- ベストアンサー
好きな子にアタックするが・・・
友達(♂)の悩み事です。 ちなみに高3です。 代理で私が質問します。 えっと、友達は今好きな子がいてアタック中らしいです。 その子は、今まであまり男性経験がなく、付き合った事もないらしいです。 それで、最近は気になっている人がいるみたいです。 そんな子に友達はアタック中なのですが、 向こうからメールが来ることはないらしいです。 メールし始めて1週間の時に、 「俺○○ちゃんの事結構気になってるんだ」 と言ったらしいですが、友達はそれが原因かなぁ・・・ と言ってます。 でも、話しかけると普通に話してくれるらしいので嫌われてはないみたいですが・・・・ どうなのでしょうか?? 恋愛経験のない子にアタックするときの注意や、これからどうすればいいか教えてください。 もう諦めるべきなのでしょうか・・・ うまく説明できませんが回答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼女は友達の思いを知ってどう接していいか分からないのだと思いますよ。だから、話しかけられたら話をするけど、彼女からはメールなどがしにくくなっているのではないでしょうか。 友達はどういうつもりで「気になる」と言ったのでしょうか?告白のつもりで言ったのなら、それはどうなんだろう…、と思います。恋愛経験の少ない子は特にはっきりと気持ちを伝えるべきだと思いますよ。 彼女には確実に気付かれているわけだし、遊びにでも誘ってみるべきだと思いますよ。決して諦める時期ではないと思います。頑張ってください!
その他の回答 (1)
人に好かれて嫌な女の子はよほど性格悪い子以外いませんよ。 ですんで、ちょっといきなり「気になる」なんて言われて戸惑ってるんでしょう。 だからまぁ、マイナスに考えなくてもいいと思います。 もう気になるまで言ってるんでっすから、思い切って勝負かけたほうがいいんじゃないでようか? 男が回りくどい方法でアプローチするのは女性から好感が持てませんよ。 って僕の女の子の友達も言ってます。 思い切って、デートかなんかに誘ってみたら???