- ベストアンサー
当選したり落選したりしている代議士
当選したり落選したりしている代議士さんは 当選していない間(国会議員でない間)は何をされているのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
地元で支持者やイベントや会合などを回っています。 支持者がやっているパーティーや、地元の祭りやなどですね。 当選した議員は週末しか帰って来れないので、平日にもあちこち行っていると思います。
その他の回答 (2)
- ipa222
- ベストアンサー率20% (903/4455)
回答No.3
>パーティというのはどういうパーティなんでしょう? ここで言ったのは、支持者が普通にやっているパーティーに落選議員も参加して名刺配りや挨拶をさせてもらうという意味です。 医師会や自治会などの団体の会合やパーティー、支持者の子供の結婚式など、人が集まるところに行って露出すると言うことをやっているでしょう。 政治家主催のパーティーは、落選中なら○○君を激励する会とかという名前でやっていると思います。
- o24hit
- ベストアンサー率50% (1340/2646)
回答No.2
こんばんは。 色々な方がおられると思いますが、大抵は、政党の都道府県の組織の有力な職について、都道府県組織をまとめたりされていますね。
お礼
選挙には行って投票しているのですが、政治の世界にはまったく関係のないところにいて東京都心のマンション住まいなので、政治家関連の集まりなどに行ったことも誘われたこともありません。 パーティというのはどういうパーティなんでしょう? 名目なしでパーティを開かれるのですか?