ベストアンサー ∞×0は? 2005/09/21 11:02 みなさんこんにちは ∞×0=0 でしょうか??? なんか単純で、簡単かも知れませんがどうかヨロシクお願いします。。。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー takeo185 ベストアンサー率23% (284/1232) 2005/09/21 11:05 回答No.1 0を掛けるとどんな数字でも0です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) UKY ベストアンサー率50% (604/1207) 2005/09/21 14:07 回答No.3 そもそも無限大は「数」ではないので、 普通に足したり引いたり掛けたり割ったりすることはできません。 したがって「∞×0」は計算できない、答えはないということになります。 確かに0はどんな数を掛けても0ですが、 無限大は数ではないので当てはまりません。 たとえこの法則を無限大にむりやり当てはめても、 他の法則が成り立たなくなります。 質問者 お礼 2005/10/26 22:00 一ヶ月前の回答に気づかなくて、、、ごめんなさい。 >>無限大は数ではない 確かに・・・ これで数学について、さらなる進化を遂げた気がします。。。^ ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 souichi_ ベストアンサー率22% (2/9) 2005/09/21 11:07 回答No.2 0はなにかけても0ですね。 質問者 お礼 2005/09/21 11:10 二人とも早くて、明快な回答をありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育数学・算数 関連するQ&A 皆・・・・・・みんな? よく、「皆」そう言っている、とか、「皆」そうしている、とか聞きます。 この場合の「皆」って、どのくらいの範囲なのですか。 皆そう言っている、皆そうしている・・・・・簡単に、「皆」って使ってほしくないって思うことが多いですが。 みんなと違うと嫌なこと・・・ ここのみなさんには、みんなと同じだと嫌なことはたくさんありそうに思います。 そんなみなさんだからこそお聞きしたいのですが、逆に、みんなと違うと嫌なことは何ですか? 皆からおかしいと言われる。 皆からおかしいと言われる。 僕は親からときどき、クラスの人から毎日おかしいと言われます。 皆僕の考えが危ないと言ってきますが、僕はそうは思いません 悪人は死んでもいいし、人もいずれ皆死ねばいいと思いますが、 これはみなさんも思ってませんか? 皆を美しい死で終わらせてあげたいと思ってます。 でも、思ってるわけで、決して実行しません。 なのに皆僕を冷たい目で見ます。 皆が馬鹿なのでしょうか? 「皆んな」という表記に違和感を覚えますか? 大学生です。 所属する部活の創部50周年記念誌の原稿を校正していたところ、「皆んな」という言葉が出てきました。 21年間生きてきて、初めて見る表記です。驚きました。 「皆」は一字で「みな」と読むと思うので、「皆んな」では「みなんな」となってしまうのではないかと思うのですが…… Microsoft IMEスタンダードでは、「みんな」を変換しても「皆んな」の候補は出てきません。 しかし「皆んな」でGoogle検索すると、20万件以上ヒットします。 記念誌に掲載される文章なので、やはり無難に「皆」または「みんな」としておくべきだと思っています。 しかし「皆んな」という表記に違和感を持つのは自分だけでしょうか? ご意見を聞かせていただけたらと思います。 Gパンからの臭い! こんばんわ!男のdunkです。 早速なんですが皆さんに聞きます。皆さんはGパンを1つは絶対持ってますよね。それを洗わずにはいているといつかは臭ってきます。そのとき皆さんはどうしていますか?洗いますか?私は洗ってしまうんですけど・・・・皆さんの意見お待ちしています。 英語にしてください 皆に幸せが訪れますように 皆に笑顔が増えますように 皆がずっと笑顔で いられますように 皆が大切な人と傍に いられますように よろしくお願いします! 2人きりはいや? 好きな娘とメールでよく「みんなで遊ぼう」言われます。みんな予定合わないと、みんな合うときにしよ、言われた… 2人きりはイヤなのかよ。ま、イヤだからみんなと…なんだろうね… やっぱりダメなものなんでしょう? どうしましょう。 皆さん、大変です。僕の好きな女の子に僕が、好きなことがわかってしまいました。!皆さんどうしましょう!皆さん、助けてください!(>_<) どうして彼女がいることを羨ましがるとダメなんでしょうか? どうして彼女がいることを羨ましがるとダメなんでしょうか? 今21歳の大学生で、生まれてからずっと彼女がいません。友達には普通に彼女はいます。 だから自分だけが取り残されたように感じて、みんなが幸せそうに見えます。 みんなが羨ましい。 みんなずるいじゃないか、私は楽しめない。これから彼女が出来てもみんなみたいにいっぱい会ったりできない。就職したら、今より絶対自由時間が減るから。 我慢するしかないんですか、みんなばっかりずるいわ。羨ましい。 みんなにだけ彼女がいる状況が今なのに、その逆で私にだけ彼女がいる状況はどうして起こらないの? そして、そういうことを言うとなぜみんなに嫌われるのか? みんな21年間彼女がいない私の気持ちなんてわからないから、そうやって批判ばっかりしているんでしょう?どうして人の辛さをわかってやることができない? 相手の気持ちになって考えることが出来ない? もうしんどいよ 和式?洋式? みなさんはトイレをどちらでしていますか? 私は和式でしているのですがみんなは洋式がほとんどです 高3です みなさんはどちらでしますか 理由も書いてください みなさんのご意見をお聞かせください 「焼酎」はやっぱりこれだね~ってどんなのですか(^_^) 「焼酎」はやっぱりこれだね~ってどんなのですか(^_^) 皆さんこんにちは! 焼酎を皆さん飲まれますよね。僕も飲みます。 では皆さんがこれは美味しいよ~ってお勧めはありませんか? また、飲む時はお湯割りなのでしょうか? 何か入れたりされますか? 焼酎が好きだよ~って言う皆さんお答えいただけませんか? よろしくお願いいたします。 ペコリ(^_^) 僕らは 僕らは みんなに隠れて 付き合ってるんですけど 友達にばれちゃったかも なんです↓↓ みんなに言われたら 僕がみんなから無視されかねないんです↓ どうしたらいいでしょう? 人によって優しさが違う人は嫌。皆に優しくしてほしい と言ったら、「皆に優しいなんて嫌」と言われたのですが 皆に平等に優しいのはいい事なのに、何故、皆に優しい人は嫌われるんでしょうか? 悪循環(-ω-) みんなが遊びたいときにたいぎくなって みんなが遊びたくないときに遊びたくなる で、みんなが遊びたいときはつまんない感じにしちゃったり、断ったりするんで直したいです。 気持ちの切り替えが難しいです。 みんなと笑いのツボが違います みんなが笑っているときは全然笑えないのに みんなが全然笑っていないところで笑ってしまいます なのでみんなから変な目でみられて困っています なので面白いことを言うこともできないし 面白い人にもなれません どうすればいいですか? 相談できないのは 私は仲のいい友達に素直でいれません。 でも、小学生から高校生の今まで仲良しです。 3人います。 いつも素直にいれないので心苦しいです。 みんなは大切で大好きだけど みんなに素直になれないのはみんなを信用してないからでしょうか? みんなだけには感情をひた隠しにしてしまいます。 他の普通の友達には大丈夫です。 私はなんでみんなだけに素直にいられないんでしょうか? 知人・友人 男性・女性に質問です。 1皆さんは同性の友人が多いですか、また、異性の友人が多いですか。 2皆さんは友人は多いですか。少ないですか。 3皆さんは知人は多いですか。少ないですか。 4皆さんは友人と遊びに行くことは多いですか。少ないですか。 5皆さんは友人・知人とどんな話題で話をしたりしていますか。 6皆さんは友人・知人とはメール・電話をすることって多いですか。少ないですか。 回答お願いします。 無言で目の前にプッチンプリンを置かれたら 皆さんはもし私の家に遊びにきて、私に無言で目の前にプッチンプリンとスプーンを置かれたらどうしますか? ===================== 私:無言で皆さんの目の前にプッチンプリンとスプーンを置く。 皆さん「え?これたべていいの?」 私「食べたきゃたべなよ」 皆さん「ほんとに食べていいの?」 私「うん。」 皆さん「ほんとにほんと?」 私「だからマジだって!」 そして私は、別に用意した「エクレア」を食べだす。 皆さん「え?私はプリンであんたはエクレアかい?」 私「うん。文句ある?」 皆さん「うん、普通は逆じゃないの?こっちは客だからさあ。ずるいじゃないですかあ!」 私「いやいや、「郷に入っては郷に従え」って言うでしょ!」 皆さん「その言葉の使い方、間違ってないかい?」 私「男に二言はなし!!!」 幸せ みんなが、みんな、幸せになれると思うかい? 僕は、一瞬の幸せなら、みな感じれると思うんだ。 僕が幸せになれるときは、大好きな服に囲まれて、大好きなギターを弾いているときかもしれない。だけど、そうじゃなくて、もっと人と接して幸せを感じたいんだ。 みんなは幸せかい? どうして皆さんはそんなに顔がいいんですか? どうして皆さんはそんなに顔がいいんですか? 皆さんはどうしてそんなに顔がいいんですか? どうして皆さんの顔はそんなに普通以上なんですか? 皆さんの両親や先祖も顔つきが整っていたんですか? なぜ私はこれほどブサイクなんですか?なぜ私だけ!?
お礼
一ヶ月前の回答に気づかなくて、、、ごめんなさい。 >>無限大は数ではない 確かに・・・ これで数学について、さらなる進化を遂げた気がします。。。^ ありがとうございました。