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豚肉の脂の一部が青黒い

見切り品で今日が賞味期限のとんかつ用の豚肉を購入しましたが、脂身のところの端の方の一部に薄い青黒いところを発見しました。 赤身は全体的に赤黒く、なんとなくねっとりしているように感じます。 見切り品ということで、脂身がやや黄色っぽいことや赤身が赤黒い感じなのは全然よいのですが、青黒いところとねっとり感が気になります。 とりあえず冷凍したのですが、火を通して調理すれば問題ないでしょうか。

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  • totoro196
  • ベストアンサー率32% (76/235)
回答No.1

machinoさん こんにちは。 食べるにしても、廃棄するにしても あくまでも自己責任で行ってくださいね。 参考になるかもしれないURLをあげておきます。

参考URL:
http://www.donnk.com/doku/
machino
質問者

お礼

totoro196さん 早速ご回答ありがとうございました。 「食中毒への道」大変参考になりました。結構心配性なので・・・よいところを教えていただけました。 豚肉は豚さんには悪いけど、捨てる決心がつきました。

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