• ベストアンサー

いくらでも補足しますので、ご意見いただけませんか?

遠距離で仲良くなり、うまくいっていたと思っていたのですが、彼の態度がある1日から急変しました。どうしたらいいのかわかりません。いくらでも補足しますので、ご意見いただけませんか? ■彼と私 ・3ヶ月ほど遠距離でコミュニケーションをとり、仲良くなりました ・彼は仕事人間で仕事第一だけどとても優しい人です ・キスしました ・彼は私を好きだと言っていました。友達として好きな相手に思わせぶりな事をする人ではないです ・彼は遠距離でも平気な人です。私は苦手です ■ある一日の出来事 ・その日は彼の先輩に私の友達を紹介しました ・私は彼女として紹介されていません ・先輩と紹介した友達はうまくいかなそうでした ・その日私はかなり酔っ払ってました ・来月、彼の部屋に初めて泊まりに行く約束をしました ■急変してから ・先輩が私を恋愛として気に入ってくれたようです ・彼は私を今のところは友達として考えていると言われました ・彼の部屋に泊まりにいくのはマズいと言われました ・私が納得いかず、電話が長くなり「結構、ワガママだよね」と言われました ・毎朝、夜のメールがこなくなりました ・男女の関係にはならないと言われました もう、どうしたらいいのかもわかりません。今朝は「いってきます」のメールもしていません。 私は、諦めた方がよいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#17839
回答No.8

NO.6です。 >正直な気持ちを伝えるべきか、すごく悩みます。 もうこのまま会わなかったことにした方がよいのかも。とも思います。 質問者さんの気持ちがそれで納得いくのならそういう道もあると思います。 ただ、彼に対する想いがそこまではっきりしているのであれば『好き』という思いは伝えてみては・・・とも思います。 「・・・かも」とか「・・・だったら」とか結局妄想に過ぎないと思いますし・・・。 男の人ってとても気持ちに波があるというか・・・遠距離の彼はあなたとの仲がなかなかはっきりしないことに苛立って投げ出してしまい、もともと仕事が第一という考えの方のようなので仕事でそういう思いをごまかしてしまっているのかもしれません。 「・・・かも」「・・・だったら」という想定はいくらだって立てられます。後悔のない答えを出されるコトをお勧めします。

satoyut
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 「・・・かも」とか「・・・だったら」で、逃げてしまいます。スキですが、現状傷ついていて、傷を広げる勇気がありません。 どちらにしろ、後悔のない答えを出そうと思います。ありがとうございました。

その他の回答 (7)

• salza
回答No.7

ある一日の出来事が原因じゃないですかね。 質問者さんが酔っ払ってその先輩と何かがあったのでしょう。 勝手な妄想をしますと・・・ ・彼はちょっと照れくさくて質問者さんを彼女として紹介しなかった。 ・そのことに軽く腹を立てた質問者さんは彼への当てつけに先輩と仲良くしてみる。 ・その「仲良く」の度合いが彼の我慢レベルを突破し、酷く心を痛める。 ・先輩が彼に質問者さんのことを彼女ではないかと確認をするが、傷心の彼は違うと答える。 もし質問者さんが彼の事を諦めたくないのであれば、まず最初に先輩に「彼の事が好き」と伝え、その事を彼に伝えるといいでしょう。 彼がダメだった場合は先輩に行こうと思っているのであれば、彼をほっておいてあげたほうがいいです。 以上勝手な妄想でした。

satoyut
質問者

お礼

> 質問者さんが酔っ払ってその先輩と何かがあったのでしょう。 いいえ。そういったことは一切ありません。 その日、友達と先輩が席を外した時に私と彼がキスしましたが、先輩とは一切そういった事はありませんでした。 色々と考えてくださってありがとうございます。 > 彼がダメだった場合は先輩に行こうと思っているのであれば、彼をほっておいてあげたほうがいいです。 それはないです。私は彼が好きです。先輩ではありません。 ご回答ありがとうございました。

回答No.6

まずは質問者様が冷静になることが大事ではないでしょうか? 恋愛に関して、特にお付き合いの前の段階で熱くなってしまっては相手の気持ちがどんどん見えにくくなっていくと思いますので・・・。 文章には質問者様の気持ちについてははっきり書かれていないので私の憶測になってしまうかもしれまんせんが、遠距離の彼のコトがすきなんですよね? そして彼の先輩のコトは恋愛対象としてみていないんですよね? 「彼は身を引いたのでは・・・」というみなさんの意見がありますが、それも確かにそうかなあと思います。 ただあなたを巡って2つの恋愛が同時に進行しているのですから、一つずつ自分の気持ちを明確に整理していったらいかがでしょうか? 結局相手の気持ちは相手にしかわからない、というのが本当なのですから自分の気持ちをはっきりさせた上で遠距離の彼に正直な気持ちを伝えるのがまず先決のような気がします。 このまま何かをきっかけに元のように連絡を取り合えるようになったとしても関係がはっきりしないままであなたが不安に思う日々が続くように思います。 アドバイスになってなかったらすみません。。。

satoyut
質問者

お礼

> まずは質問者様が冷静になることが大事ではないでしょうか? そうですね。彼に対しても高ぶった態度をとったように感じます。反省しています。 > 恋愛に関して、特にお付き合いの前の段階で熱くなってしまっては相手の気持ちがどんどん見えにくくなっていくと思いますので・・・。 はい。気をつけます。 > 遠距離の彼のコトがすきなんですよね? 大好きです。 遠距離だし、どこが好きなのかわからないのですが、気持ちはハッキリしています。 > 彼の先輩のコトは恋愛対象としてみていないんですよね? 先輩に恋愛感情はないです。 >「彼は身を引いたのでは・・・」というみなさんの意見がありますが、それも確かにそうかなあと思います。 身を引けるくらいの関係だったということだと思います。 それくらいの気持ちだったんだとわかってよかったのかもしれません。 > 自分の気持ちをはっきりさせた上で遠距離の彼に正直な気持ちを伝えるのがまず先決のような気がします。 正直な気持ちを伝えるべきか、すごく悩みます。 もうこのまま会わなかったことにした方がよいのかも。とも思います。 ご回答ありがとうございました。

• marimo-001
回答No.5

こんにちは。まだ補足がない状態ですのであくまで今回の質問文だけの印象で回答しますと、彼は先輩にsatoyutさんを譲ったんではないでしょうか。 先輩と言うのが、学生時代の先輩なのか職場の先輩なのかにもよりますが、彼は仕事第一だとの事なので職場の先輩だった場合は、彼がsatoyutさんに好意があったにせよ先輩の感情を優先する可能性が高いと思います。 もう一つ考えられるのは、問題の日にsatoyutさんがかなり酔っ払っていたとの事ですがこの酔い方で彼が冷めてしまったとも考えられます。 その辺り思い当たる事があれば補足して頂けるとそれによって大分状況が変るんですが・・・男性でも女性でもいくら好意のある相手でも、その酔い方次第で幻滅すると言う事がままある様です。 ただ、彼と今回の件について納得いくまで話し合おうとした結果「結構ワガママだよね」と言われたと言う事は、彼の意思は固いと思います。 しかし、satoyutさんは遠距離恋愛が苦手だとの事。それに彼は仕事第一主義ですから、お付き合いをしたとしても結果的にはsatoyutさんに不満が募って最終的には同じ道を辿ったんではないかと思います。

satoyut
質問者

お礼

> まだ補足がない状態ですのであくまで今回の質問文だけの印象で回答しますと、 補足が遅くなってすみません。 意外と仕事が混んでおりました。ご回答ありがとうございます。 > 先輩と言うのが、学生時代の先輩なのか職場の先輩なのかにもよりますが 先輩は仕事の先輩です。 彼の仕事をささえてくださる大事な先輩です。 > 問題の日にsatoyutさんがかなり酔っ払っていたとの事ですがこの酔い方で彼が冷めてしまったとも考えられます。 これについては、彼に聞きました。 酔ってはいたけれど、問題ない程度であるということでした。 > 彼と今回の件について納得いくまで話し合おうとした結果「結構ワガママだよね」と言われたと言う事は、彼の意思は固いと思います。 私もそのように感じました。もう無理な気がしてます。 > お付き合いをしたとしても結果的にはsatoyutさんに不満が募って最終的には同じ道を辿ったんではないかと思います。 遠距離でも安心していられる人だと感じていましたが、今回の件のような不安におちいった時、距離を感じました。 ご回答者様の仰るとおり、どのみちだめだったのかもしれませんね。 ご回答ありがとうございました。

回答No.4

こんにちわ。よろしくお願いします。 状況を鑑みるに、彼の先輩がsatoyutさんのことを気に入ったから、彼は身を引いている気がします。彼の先輩からメール攻勢受けてるんじゃないでしょうか? それとお聞きしたいのは、 彼とsatoyutさんは付き合っている状態だったのでしょうか? 付き合っているならば「ある一日の出来事」の時、彼がsatoyutさんを彼女と紹介してくれないことに対してsatoyutさんはどう思ったのでしょうか? 彼に何か言いましたか? satoyutさんが何も言わなかったら、彼はsatoyutさんは自分と付き合っていないと思うはずです。 イコール身を引けると思ってしまうはずです。 あなたの気持ちを伝え、それでも受け取ってくれなかったら、彼のことは忘れたほうが良いかも知れません。 なぜなら自分のことを好きでいてくれる女性を他の男に譲る事をなんとも思わない人であるわけですから。

satoyut
質問者

お礼

> 彼の先輩からメール攻勢受けてるんじゃないでしょうか? まさにそのとおりです。 「食事にいきましょう」というメールで、結構長いメールもきます。 > 「ある一日の出来事」の時、彼がsatoyutさんを彼女と紹介してくれないことに対してsatoyutさんはどう思ったのでしょうか?彼に何か言いましたか? その場では、先輩の私は面識があり、紹介の必要がなかったと考えていました。 彼にも特に言う必要もないと思ったので何も言っていません。 > satoyutさんが何も言わなかったら、彼はsatoyutさんは自分と付き合っていないと思うはずです。 私の気持ちがわからないと言っていました。 「どうしたいの?どういう気持ちで東京に来るって言ってんの?」と言われました。 > あなたの気持ちを伝え、それでも受け取ってくれなかったら、彼のことは忘れたほうが良いかも知れません。 > なぜなら自分のことを好きでいてくれる女性を他の男に譲る事をなんとも思わない人であるわけですから。 そうですね。他の人に譲れるくらいの気持ちということなのでしょうね。 ご回答ありがとうございました。

noname#13722
noname#13722
回答No.3

ある1日の前のsatoyutさんと彼の関係は、付き合ってる状態だったんですか? おそらく彼の先輩がsatoyutさんを気に入ってしまった為、彼は身を引いたというところでは。ただ、先輩に紹介する時に彼女として紹介されてないところからして、彼の気持ちはあいまいだったんではないでしょうか。 彼はずるいというか、男らしくない気がします。それでもsatoyutさんは好きなんですよね。でしたら自分から連絡を絶つようなことはせず、きちんと気持ちをぶつけてみた方がいいと思います。がんばってください。

satoyut
質問者

お礼

> ある1日の前のsatoyutさんと彼の関係は、付き合ってる状態だったんですか? いいえ。ハッキリ言葉にしているわけではありませんでした。 ただ、キスしたり好きだと言ったりするのは、それに値する行為だと思っていました。 > 彼はずるいというか、男らしくない気がします。 きちんと言葉にしなかった私も悪いのです。 ご回答ありがとうございました。

• star81
回答No.2

>その日は彼の先輩に私の友達を紹介しました このときのメンバーはどういうメンバーだったんでしょうか?また飲み会という場で紹介したという感じなのでしょうか? >私は彼女として紹介されていません ではどういうふうに紹介されましたか? >先輩が私を恋愛として気に入ってくれたようです そのように言ったのはだれでしょうか?どういう場で? >彼の部屋に泊まりにいくのはマズいと言われました だれにです?彼にですか?それとも先輩? また先輩と彼とは仲がよさそうなのかどうか? どうもその紹介したことに原因がありそうですが、よくわかりません。補足いだたければ、再度検討してみます。

satoyut
質問者

お礼

> このときのメンバーはどういうメンバーだったんでしょうか?また飲み会という場で紹介したという感じなのでしょうか? 彼、先輩、私、友達の4人です。飲み会での紹介でした。 > どういうふうに紹介されましたか? 先輩と親しくはありませんが面識があったので紹介というよりは、挨拶でした。 > 先輩が私を恋愛として気に入って・・そのように言ったのはだれでしょうか?どういう場で? 彼から聞きました。ハッキリいわなかったので「そういうこと?」って聞くと「うん」てかんじでした。 > 彼の部屋に泊まりにいくのは・・だれにです?彼にですか?それとも先輩? 彼にです。マズいとまでは言いませんでしたが「もう少し知ってからじゃないと、早いんじゃない?」といわれました。 > 先輩と彼とは仲がよさそうなのかどうか? とても仲がよく、彼は仕事で先輩にかなりお世話になっている様子でした。 補足要求ありがとうございました。 よければご回答お願いいたします。

noname#21168
noname#21168
回答No.1

おはようございます。 質問文を拝見した限りでは、その彼は質問者さんのことを「友達以上・恋人未満」として見ている感じですよね。 親密な関係には至らなかった・今後も発展できなそうかな…って。 覚悟を決めて、電話でもメールでも、質問者さんが思っていることを正直にぶつけるしかないと思いますよ? 一人でもんもんと考えても解決しないと思います。 一方の気持ちが急に冷めてしまう、というのは珍しいことではないですし…。 >先輩が私を恋愛として気に入ってくれたようです これって「彼の先輩」が質問者さんのことを恋愛対象として気に入ってくれた、という意味でしょうかね? だったら彼の態度が急変したこととなにか関係があるかもしれないですよね。 その辺も問いただしてみてはどうですか。 がんばって!

satoyut
質問者

お礼

> 彼は質問者さんのことを「友達以上・恋人未満」として見ている感じですよね。 私は勘違いしていたみたいです。 キスしたり,すきだよ。っていうのはきちんと恋人なんだと考えていました。 > 一方の気持ちが急に冷めてしまう、というのは珍しいことではないですし…。 そうですね。もっとオトナになります。 > 「彼の先輩」が質問者さんのことを恋愛対象として気に入ってくれた、という意味でしょうかね? はい。そのようです。 先輩から頻繁にメールがくるようになりました。 要は,私よりも先輩といったところでしょうか。とても残念です。 ご回答ありがとうございました。