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キャベツ一個38円です!!
rakkiの回答
- rakki
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お好み焼きです。 関西県に住んでいる方以外は、お好み焼きの作り方を勘違いされている方が多い。 小麦粉が主成分と思っていませんか? 実は、お好み焼きの主成分は、キャベツなのです。 キャベツを能力の許す限り、細かく千切りにします。限りなく細かくです。 それを大量に用意します。 そこに、一人前に一個玉子を入れます。よく溶いた玉子をキャベツに絡ませます。 次にやっと小麦粉の登場です。 玉子で絡み合ったキャベツにほんの少しだけつなぎの役目として入れます。 ドロドロにしてはいけません。ほんの軽く繋がればよいので。 始めは、これではいくらなんでも少ない、と思う程度にとどめてください。 準備ができたら、熱く熱した鉄板か、フライパンで焼きます。 焼きすぎないことが重要です。かといって中身が生ではダメなので、「厚み」にも経験が必要になります。 こうして焼き上げたお好み焼きは、ふっくらとして、関東圏の方がこれまで常識としてきたお好み焼きとは別物のような出来栄えになるでしょう。 初めから上手にはできませんので、何度かチャレンジしてください。 キャベツの大量消費と、千切り技術の向上、お好み焼きの本髄に触れられる、一挙三得です。
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