- ベストアンサー
セックスレスについて男性の皆さん、教えてください。
主人39歳私は35歳、同棲5年結婚3年目で共働き、子供はいません(欲しくないので作る予定もないです) うちは丸2年程セックスレスです。どちらかが拒んでいる訳ではなくどちらからもそういう誘いはしません。 でも夫婦仲はとてもいいです。私は主人が大好きで、手をつないだりくっついていったり、お帰りやいってらっしゃいのキスなどはよくします。 主人も出会った当初と変わらず優しく、お互いに”好き”とか”愛してる”などよく口にします。(恥) つまりお互いにすごく好きで大切なのですが、性的欲求は起きないのです。 その事による不満もありません。 結婚生活が長くなるとお互い家族のような気持ちになって、セックスレスになるのはよくある事だと思いますが、セックスレスによる悩みも多いですよね。 そのせいで不仲になったり。 でもセックスがなくてもお互いに愛情を保てるって事はないのでしょうか? 少なくてもうちはそうだと思うのですが、思い込みでしょうか。 男性が丸2年もセックス無しでいられる訳はないとも思います。 という事は、主人は浮気してるのかもしれませんが、そんな素振りはまったく感じられません。 外泊はもちろんありませんし、主人が休みの日はずっと一緒にいます。 10日に1回くらいの割合で会社の人と飲みに行って午前様になりますが、 怪しい雰囲気はまったくなく、携帯も家ではほとんど鳴らず、たまに鳴っても会社からで、普通に仕事の話をしています。 メールは得意ではなくまったくしません。 もしも浮気してるとしたら、ほんとにバレないようにしてるんだろうなあ、とへんに感心したりして。 男性の皆様いかがですか?丸2年もセックス無しというのはありえませんか? 男性の体の構造が当然よくわかりませんので、教えてください。 妻とは全くセックスしてないけど、浮気もしてないし妻が大好き、という方はいらっしゃらないのでしょうか・・・
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
■しなくても問題はありません。精巣(睾丸)で作られた精子はすぐに精管に入り、精管の蠕動運動によって射精管につながる手前の膨らんだ部分の精管膨大部(前立腺あるいは尿道近く)に貯えられます。この精管膨大部に貯められた精子は数週間~2カ月で死亡し、老廃物として体内に吸収されていきます。 2年間もセックスレスでもご主人に異常が無いのがその証拠です。ただ人間の機能は使わなければ次第に衰えていくので、さらにその気が無くなって行く事は有り得ます。これは健康には関係の無い事ですから良いのではないですか。 以上、一番心配しておられる男性の体の仕組みについて補足します。 ■2番目に心配しておられる浮気については、先に記載した以外に、浮気を隠すために無理に求めて来るのが普通ですからこれも心配は不要と思います。 ■また気持ちの面では、愛情が有ってもあなたが次第にその気が無くなったのと同じで、男でも同様な状態になることは何等不思議なことではありません。 どうぞ今まで通り、幸せに過ごして下さい。
その他の回答 (10)
- moon_fish
- ベストアンサー率66% (2/3)
私は37歳既婚の男性です。 妻とはセックスレス5年です。 現在はそれを理由に離婚を前提に話し合いを行っている状況です。 結婚して10年経ちますが未だに子供はいません。 質問者さんと決定的に違うのは私は’子供が欲しい’というところです。 逆に妻は「子供はいらない」という点で質問者さん夫婦とは同じですね。 ところでこの質問は 1.セックスレスに対する悩み? 2.主人が浮気かなっていう不安? どちらでしょうか? 互いに子供が要らないことで同意しているわけですから 全く問題ないのでは無いでしょうか? 同意しているのあれば主人さんは浮気はしていないですよ。
お礼
アドバイスありがとうございます。 質問がわかりづらくてすみません。 男性の体的に、セックスレスでも愛情は変わらないというのはありえるのでしょうか? という事がお聞きしたかったのです。 精神的にはアリだけど肉体的には無理なのかな、と思っていましたので・・・ 私自身はセックスレスでも全く平気なので今の状態に全く不満はないのですが、主人は男としてどうなのかなあ、と思いまして。 ご自身が大変な時にアドバイスくださいましてありがとうございます。 moon_fish様のご多幸をお祈りします。 ありがとうございました。
- love-eternity
- ベストアンサー率17% (15/86)
私は女性なんですけど、レスさせてください。 私は離婚したんですけど、別れた夫とはセックスレスでした。 私自身はセックスが好きだったため、夫婦でそういう関係がないのは 耐えられずに、まあ、色々あって別れてしまったのですが 不仲になるまではとても仲がよく、夫も浮気をしている風はいっさいありませんでした。 でも、私たちはずーーーっとセックスレスでかれこれそういう関係が 7年ほどあったと思います。 その間も、それこそ手を繋いだり、ハグしたり、お風呂に一緒に入ったりは していました。 一般的に男性はセックスしないと溜まってしまって 体に良くない、とか言いますけど そういう人ばかりではないと思います。 私たちの場合は私が耐えられずに離婚してしまいましたが 夫婦お二人とも現状に満足しておられるのなら 何も問題ないと思いますし お二人の間には信頼と愛情があって羨ましい限りです。 これからも末永くお幸せに^^
お礼
早速のアドバイスありがとうございます。 女性の方からのご意見もとても嬉しいです。 私は最初だけセックス好きなんです。慣れてくると性欲がなくなるというか、 多分私にとってセックスは非日常的な事であって、ムードとか精神的なものが優先されるのだと思います。 旅行先なんかではけっこうしちゃったりするので・・・ >一般的に男性はセックスしないと溜まってしまって 体に良くない、とか言いますけど そうなんです、私もよくそう聞くので、男性がそういう事がないのはありえない事だと思っていました。 でもそういう人ばかりではないんですね。知りませんでした。 ご自身の体験談と温かいお言葉ありがとうございました。 とても嬉しいです。
- daizen
- ベストアンサー率38% (383/1000)
どのような回答が入ろうとも、現実としてお互いに良い状態で生活が行われていれば、それはそれで良いのではありませんか。 浮気をしていれば、かえって浮気の場を思い出して求めて来るものです。これは女性でもそうだと思いますよ。 男は意外と繊細なものです。ご主人の場合は男の体の構造というより、気持ちの問題だと思います。優しそうな奥さんがあまりその気が無いのに無理に求めるのを悪いと思っているうちに、直接的な性的欲求を出し辛くなり、それが当たり前になってしまう事は有ることです。 ここは疑ったり、試しに求めてみたりするよりも、今まで通りの信頼と、愛情表現を保ち続けられれば良いのはないでしょうか。
お礼
早速のアドバイスありがとうございます。 男性の体の事はよくわかりませんし、会社の人に聞ける事でもないので どうなんだろう、と思っていましたが、daizen様のアドバイスとても参考になりました。 今の状態は私自身はとてもいいです。 主人の事は大好きですし、信頼関係もあると思っています。 いい歳をして恥ずかしいですが、とても仲良しです。 夫婦関係がなくてもそういった方たちっていらっしゃるのか、そういう事って男性的にはどうなんだろうと疑問でした。 浮気しているとしたらすごく悲しい事なのですが、性的な部分では満足していないなら仕方がないのかも・・・と思っていたのですが、 気持ちの問題でもあるのですね。 とても参考になりました。ありがとうございました。
- proud1s
- ベストアンサー率0% (0/2)
ぼくは未婚ですが、大好きな女性と一緒に暮らしていて2年もセックスしないなんて、自分だったら考えられない・・・。 あなたはどうなのでしょうか? したくならないのならきっとご主人とは似た者同士なのかもしれないですね。 でも夫婦なんだからやっぱりエッチが嫌いなわけでないならしたほうがいいと思います、気持ちいいし、もっと愛情が深まると思うのですが・・・。
お礼
早速のアドバイスありがとうございます。 私は昔からそうなんですが、付き合い当初はエッチ大好きなんです。 でも慣れてくるとめんどくさくなるというか・・・ 家族みたいに思えて、そういう目で見られなくなるんです。 でも主人の事は、ものすごく大好きです。 家族愛というよりは、男性として好きだと思います。 でも、性欲は起きないんですよね・・・ 子供が欲しいという訳でもないので、余計そうなのかもしれません。 参考になりました。ありがとうございました。
- te12889
- ベストアンサー率36% (715/1959)
「アダルトビデオと右手が恋人」ってなケースもありえると思います。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 私も、そういう感じで処理(?)してるのかな、と思ったのですが 仕事から帰るのも私のほうが早くて、寝るのは主人の方が早いです。 休みは月に3,4日でほとんど一緒の休みです。 いったいいつ・・・という感じなのですが・・・ ご回答ありがとうございました。
- morbid
- ベストアンサー率17% (8/47)
3年くらいセックスレスでしたがお互いまったく苦痛もなかったでした。 そういう気分になった時もありましたが、相手がそういう気分じゃなかったり、その逆だったり。 そんな時は何もなく二人でそのまま寝てました。 かといって他の人としようとも思わなかったし、それは相手も同じです。 お互い浮気する事もなく、時間さえあれば仲良く時を過ごしてました。 まわりの友人とかは「セックスレス!?離婚が近いね」などと言ってましたが 自分達は気にもとめず笑ってました。 こういう人もいるという事で・・
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 3年でもまったく苦痛ではなかったのですか~。 うちもこのまま行くと3年どころかもっと更新しそうです。 私としては全く平気で、むしろその方が気楽でもあるんですが 男性は辛いのかなあと思っていました。 うちも浮気はしてないと思います・・・(もちろん私もそんな気は全くありません) でも人それぞれで全く平気な方もいらっしゃると聞いて 少し安心しました。 とても参考になりました。ありがとうございました。
- pepeuran
- ベストアンサー率66% (2/3)
2年間は長いですね。 でも旦那さんの年齢を考えれば欲情?しない人はしないと思いますよ。 僕は27歳ですが、妻には6ヶ月ほど触ってもいないですから。だけど全くもって夫婦は円満です。 性欲は人それぞれの個性に近く、平気な人は全然平気だと思いますよ。 >男性が丸2年もセックス無しでいられる訳はないとも思います。 →余裕で無しでいれますよ。
お礼
早速のアドバイスありがとうございます。 男性は体の構造上、2週間が限界だとよく聞くのです。 多分、浮気はしてないと思うのですが、風俗関係には時々こっそり 行ってるのかなあ、とうっすら思ってたのですが 余裕で無しでいられるんですか。 主人は仕事がすごく忙しいので、風俗に行ってるヒマもなさそうなのですが・・・ 当然ながら男性の体の事はわかりませんし、なかなか聞ける事でもないので 参考になりました。 ありがとうございました。
- KIRIN-WAY
- ベストアンサー率13% (5/36)
>男性が丸2年もセックス無しでいられる訳はないとも思います。 そんなことはない。なんたる決め付け。 >丸2年もセックス無しというのはありえませんか? 全然ありえる。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 やはり人それぞれなんでしょうか。 男性は2週間が限界だとよく聞くものですから・・・ こういう事は会社の人や友だちにもなかなか聞けないので とても参考になりました。 全然ありえる、という方もいらっしゃるのですね。 ありがとうございました。
- wakikata
- ベストアンサー率5% (8/157)
女房とセックスしない男 1、男でなくなった 2、女房が女でなくなった 3、女房に全く興味がなくなった 4、病気 4、他の女とのセックスで疲れてる
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 どれも非常にショッキングです・・・ でも、家の中では化粧もしないし、女でなくなったと 思われても仕方ない部分もあるかと思います・・・ 私もセックスしたい訳ではないので、迫られてもちょっと 微妙ではありますが、努力を怠ってはいけませんよね。 参考になりました。ありがとうございました。
- umashikadesu
- ベストアンサー率0% (1/170)
>私は主人が大好きで、手をつないだりくっついていったり、お帰りやいってらっしゃいのキスなどはよくします。 その歳でそんなんするかぁ~(笑) >丸2年もセックス無しというのはありえませんか? 健康であれば、ありえません。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 >その歳でそんなんするかぁ~(笑) ほんとにすみません・・・外ではしてませんので許して下さい。(笑) 健康であればありえない・・・やっぱりですか・・・ 主人はものすごく健康です・・・ 参考になりました。ありがとうございました。
お礼
daizen様ありがとうございます。 医学的にもまったく無知でした。勉強になりました。 あと男性の気持ちの面でも、 >■また気持ちの面では、愛情が有ってもあなたが次第にその気が無くなったのと同じで、男でも同様な状態になることは何等不思議なことではありません。 との事で安心しました。 男性=性欲みたいに考えすぎだったんですね・・・ 失礼致しました。(笑) ご回答本当に参考になりました。ありがとうございます。