- ベストアンサー
電話を新しく事務所に引くのですが
いろいろあってわからないのが、現状です。 昔大手通信会社代理店で店長をやってたにもかかわらず・・・。笑 住宅用と事務所用って値段が月々の料金が 違いますが、何が違うんでしょうか? 次に、ADSLでつなげようかと思っていて BBPHONEが使えればいいなって思って いるのですが、おとくラインかNTTの 回線になりますよね? お得ラインでもBBPHONEで できますか? あと、電話加入権は貸借対照表では資産勘定に なると思うのですが、これは無料で付いてきても 資産勘定になるのでしょうか? 以上の3点ですがよろしくお願いします。 内線は使わないので、住宅用でも問題はないと 思います。(ただ、契約は法人になりますが)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
法人契約である以上、場所は無関係です。 住宅用にはなりません。 なお、事務所用ですとタウンページに掲載できます。 無料でも載りますが、あまり目立たないので、お金を 払って大きくしてもらったりします。
その他の回答 (1)
noname#15025
回答No.1
企業用と家庭用では基本料金が違います。 通話料に関しての違いはありません。