- ベストアンサー
もうだめ…
こんにちわ。 大学1年男です。 質問させていただきます。 よろしくお願いします。 実は大学のクラスの男女何人かで花火を見に行って、そのうちの一人の子とはたまに会話するんですが、こないだランチでもどうってさそったんですが、暇すぎたから予定入れちゃったらあいてる日がなくなっちゃったって言われたんですが、しかもそれが1週間と2日にわたって忙しいと。 これって拒否ってるんですよね?もう誘わないほうがいいですよね?鬱 どう思われますか?なんてバカなやつなんだ!!とかなんでもけっこうですのでアドバイスよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
多分拒否してる訳じゃないと思います。もしほんとに嫌だったら1週間と2日とか細かく説明してこないと思います☆ もう一度今度『じゃあ暇が出来たらご飯食べに行こうよ』って誘ってみたらどうでしょうか??もし、それでまた断られたら拒否されているってことになるのかもしれないですが。。。でもまだ1回しか誘っていないわけだし落ち込まないで頑張ってください(≧∪≦)
その他の回答 (8)
- umashikadesu
- ベストアンサー率0% (1/170)
> これって拒否ってるんですよね?もう誘わないほうがいいですよね? 彼女に確認しましょう。それが一番です。
お礼
してみちゃいました! さっき 回答ありがとうございました!!
- 20307505
- ベストアンサー率0% (0/10)
大学三年、オンナです。 1週間と2日とか中途半端じゃないですかね? 逆に言えば1週間と2日後は空いてるわけでしょ?? 「じゃあ予約!」って言って先の誘いもできるはず。 夏休みに予定入れちゃうのは仕方が無いことだしねー。 アタシなら好きでもない人からの誘いだと「バイトとか実習があって時間がないんだ」と具体的な日数はいいませんね。 ただ、誘いに乗ってもいい人だったりすると「今は忙しいけど、何日からは今のところ予定あいてるよ?」みたいな言い方はします。
お礼
なるほどなるほど 参考になりました! 回答ありがとうございました!!
- Hiroshi_34
- ベストアンサー率17% (28/158)
ほかの彼女を見つけてはどうですか。相性がありますから。あなたも好きでない人とはおつきあいしたくないでしょう。 私も10代後半の時に、友達から紹介してもらった人と喫茶店でデートしたとき、帰り際に「来週の日曜日はあいていますか?」ときいたら、 「予定がつまっています」。 「次の日曜日は?」 「つまっています」 「その次の日曜日は?」 「ずうっと、つまっています」 そこまで聞いて、理解しました。あきらめました。うまい断り方だなあ、と感心しました。いつか、同じ断り方をしたいな、なんて思いましたが。
お礼
なるほど とっても賢い断り方ですね! もいっかいがんばってみます いちお 回答ありがとうございました!!
- master_low
- ベストアンサー率33% (109/330)
大学生の時に、1週間以上先の予定なんて 立てられる頭を持ってなかった気がします。 ランチくらい食べる時間あるって、普通は。 拒否されましたね。完璧に。 ま、脈なしだな。
お礼
あー脈なしかー おかしいですよね一週間も予定ぎっしりって ちぇ ざーんねん へこみました でも回答ありがとうございました!!
- NonNon5
- ベストアンサー率18% (123/660)
へこんでないで、旅行のことでも考えましょう。。。って、無責任ですかね。 拒否してなくても、今は「あいてる日がなくなっちゃった」わけだから、今回のところは縁がなかったということでおいといて、旅先からメールとか手紙とか書いて、連絡をとっておいて、帰ってきてからまだ未練があればそのときまたランチに誘えばいいのでは。 旅先で新しい出逢いがあるかもしれないし、深追いせずに、次に行きましょう。へこんでるより、楽しいこと考えてる方が出逢いもありそうだし。
お礼
うー気持ちがすっきりしない… たぶん自分が満足するように言えてないってからもいっかいチャレンジしたいって気持ちともうだめだーって気持ちがぐちゃぐちゃな気が自分でします かなし 回答ありがとうございます!!元気でます
- kadakun1
- ベストアンサー率25% (1507/5848)
暗に拒否している可能性もありますが、念のためその予定以降に「じゃあ、来週でもどう?」とさそって「来週はその時になって見ないとわからない」のような返事なら、見込みはないでしょう。 もし、来週ならOKという返事なら、本当に予定がいっぱいだっただけかも。 まあ、どちらにしてもあまり好意を持っているようには思えませんが・・・・
お礼
やっぱそうですか 残念 ちぇ へこみます なにはともあれ回答ありがとうございました!!
- ups-and-downs
- ベストアンサー率14% (5/35)
こんにちは。20代前半♀です。 >暇すぎたから予定入れちゃったらあいてる日がなくなっ >ちゃったって言われたんですが、しかもそれが1週間と >2日にわたって忙しいと。 かなり細かい日にちまで教えてくれてるってことは、 本当に予定が入ってるのでは? 私も大学のときとか、暇なのが嫌なのでよく一ヶ月分の 予定をどんどん入れてましたよ! ちなみに、私が断る場合は細かく一週間と2日とか 言わずに、最近忙しいから暇になったら連絡するって その場は言ってそのまま連絡しないって感じです。 まあ、だいたいの女の子はこの手を使います。 なので、空いてる日を教えてくれたのだからその日に ランチに行ってはどうですか?
お礼
まじですか 自分はぜんぜん暇のままにしてます…笑 そのあとは9月まで旅行行っちゃうみたいなんですよー その後また誘ったら相当しつこいかなーと思ってます 今迷ってます 回答ありがとうございました!!
- nik650
- ベストアンサー率14% (197/1345)
男です。 9日間でnikkyteddyさんとランチ食べる暇が 無い!って事ですよね? 昼食は絶対に食べる訳だし、9日間もランチ一 緒に食べる相手がもう居るとも考えにくいし。 やっぱり一緒に食べるつもりはないんでようね。 ちなみに10日目は予定が無いのではないです か?10日目に食べよう!って誘ってみてはい かがでしょうか。それで無理なら諦めて次いった 方がよさそうですね。 ちなみに私はさっさと告白してダメなら次に行く タイプです。
お礼
10日目には旅行に行ってしまいますー 帰ってくるのは9月ー 鬱 鬱 気持ちの切り替えが早くできるようになりたいです だめだとへこみません? 超へこみます笑 回答ありがとうございました!!
お礼
まじですか! わーい でもこのまえ誘ったときにそれを言えばよかったと今思いました。 なんかそれだけ伝えるのって… でもがんばってみようかな 回答ありがとうございました!!