• 締切済み

友人へのサプライズ誕生日パーティー

はじめまして。どうにもいいアイデアが浮かばず、是非皆様の知恵を貸していただければと思います。 友人(20歳男)の誕生日パーティーをサプライズで行おうと計画しています。(メンバーは8人です) 1泊2日の旅行に行き、そのときに内緒で驚かせてやろうと思っているのですが・・・ 何かいい演出、プレゼントなどはないでしょうか? ちなみに旅行は旅館ではなく自分たちで料理などをするコテージのようなところに泊まりますが、 スケジュールの都合上長時間彼に内緒にして準備、というのは難しそうです・・・ (短時間30分程度ならなんとか大丈夫だと思います) 感激屋で涙もろい彼をびっくりさせるようないい案、何か無いでしょうか? 宜しくお願いします。

みんなの回答

• cawcaw
回答No.1

持ち時間30分ということなので、やれることといえば、当事者がいない間に急いで室内の飾り付けじゃないでしょうか。 当事者が帰ってきたときにクラッカーで「おめでとう」と迎え入れ、戸惑う中、電気を消して手作りケーキに火をともして、消してもらう。 サプライズならこれくらいでいいんじゃないですか。時間もないし。十分うれしいと思います! プレゼントは…写真立て。彼を中心としたみんなでの祝い風景を撮って飾ってもらう?とか?思い出をプレゼントみたいな? 参考になればよいですが・・・。