男性に質問。こんな誕生日のサプライズはどうですか?
36歳の彼氏と付き合っています。私は10歳下です。
再来週、彼氏の誕生日なのですが、30代半ばと言うこともあって
温泉や旅館が大好きです。
なので、サプライズで誕生日に、そこそこ(一人15000円前後)の旅館を予約して
土日に行こうと思うのですが。
問題は、私が車の運転をできないことです。
なので、行き先もかなり限定されてしまい、電車だと箱根くらいしか・・・しんどくて行けません。
また、駅から近い温泉旅館というのがなかなか無いようです。
なので、本来であれば、誕生日当日
どこかで待ち合わせて、「さあ、今からお泊りで温泉に行くよ!」としたいのですが
このままでは、とてもできそうにありません。もう日もないし・・・
代替案として、こういうのを考えたのですがどうでしょうか?
(1)よさげな温泉旅館(車で行くようなところ)を調べておく。
(2)前日に、彼氏に誕生日プレゼントのうち一つを小包で送り、
そこにメッセージカードと、印刷した旅館への地図などを入れて
「明日ここに連れて行って!」と書いておく。
(もちろん宿泊費は私持ちです)
(3)彼は車を持っているので、次の日それに乗って、一緒に温泉へ。
温泉で、明日の着替えも兼ねて、洋服のプレゼント(彼氏からのリクエスト)を渡す。
こういうのはどうでしょうか?
彼氏は前から、誕生日には温泉に行きたいと時々言っていたのですが、
今のところ、彼氏には「誕生日には居酒屋でごはん食べよう」と言い聞かせてあります。
男性だったら、こういったサプライズはどうでしょうか。
前日にわかってしまうのはつまらないですか?
彼氏とは、来年結婚します。
プロポーズしてくれた彼氏がとても好きで、どうしても誕生日を
一生の思い出にしてあげたい。でも、いい案が思いつかなくて・・・
アドバイスいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。