- ベストアンサー
新婚旅行中の主人の誕生日サプライズについて
- 新婚旅行中に主人の誕生日が迫っています。どんなサプライズをしたら良いかアイディアがほしいです。
- 旅行中のホテルでケーキの用意ができないため、シャンパンやワインのプレゼントを用意しました。でももっと素敵なアイディアがあれば教えてほしいです。
- 初めての海外旅行で何ができるか分からないため、アイディアを募集中です。お聞きしたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご結婚おめでとうございます! 前の方が仰っている通り、添乗員さんや現地係員さんがつくたびなら、 旅行会社を通じてその方々にお願いするのが一番だと思います。 私が以前、添乗員さん付きのフランス旅行に行った時のことです。 兄が結婚するため、最後の家族旅行として父が年末年始ツアーに 申し込んで連れて行ってくれました。 1月初旬生まれの私たち兄妹にとってのバースデープレゼントでもあったようです。 その時の添乗員さんがとても気の付くよい方だったようで、 最終日のレストランで私たち兄妹のバースデーケーキが運ばれてきました。 一緒に参加されたツアーの皆様方にも祝っていただき、レストランの方も ノリノリ(ラテン系のお店だったので)だし、うれしいサプライズでした。 正直、ケーキの味はいまいちでしたけど、それ以上に気持ちがうれしかったし、 思い出に残りますよね。 ケーキがなくても、ワインを少し特別なものにしてもらうとか(生まれ年のもの等)、 食事に花を添えていただくとか、ちょっとしたサプライズでも、きっと旦那様は お喜びになると思いますよ。 頑張ってくださいね!
その他の回答 (2)
- mizukis
- ベストアンサー率25% (9/36)
ご結婚おめでとうございます。 どちらの国に行かれるのかわかりませんが もしかするとその日の夕食はホテルでないレストランなのかもしれませんね。 ヨーロッパの多くの国は5月1日はメーデーで、お店やレストランはお休みの ところが多いです。 事前に用意できるワインやシャンパンならともかく、ケーキはちょっと難しいかも。 グループの方と一緒の時に祝ってもらうのもいいですが せっかくの新婚旅行なので、フリータイムの時に特別な夕食をするのも ステキだと思いますよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 お祝いのお言葉も嬉しいです、ありがとうございます! 行くのはドイツとオーストリアで、5月1日はドイツにいます。 調べてみたところ、その日は回答者さんのおっしゃる通りホテルでの夕食ではありませんでした(^^;) でも、レストランでも用意はできないと言われたのですが… と、思っていたら、5月1日はメーデーなんですね!なるほど!!すっかり頭にありませんでした。 それなら確かに、難しいのかもしれませんね…。 当日はフリータイムはないので、別の日になってしまいますが、 ぜひステキなレストランでちょっとリッチなお食事もしたいなぁと思います♪ アドバイス頂き本当にありがとうございました!
- 風車の 弥七(@t87300)
- ベストアンサー率24% (1392/5660)
そのツアーには添乗員もしくは現地係員は居ないのでしょうか? もしいたら5月1日の夕食の時にレストランで「誕生日なので何か出来ないか」頼んでみてください。 普通のホテルでしたらケーキは当たり前に出てきますが、ちょっと変っていますね。 私も十年前に誕生日に当たりレストランのスタッフが全員出てきて「ハッピバースデーツーユー」と歌ってもらったことがありました。嬉しかったですよ。 欧米では誕生日などを尊重する国ですので、何もない訳がないですが。 添乗員か現地係員に必ず相談して下さい。 何かあるはずです。 サプライズ・・・ベルトか小さな目覚まし時計ですかね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 添乗員付きのツアーです。なるほど、添乗員さんに直接頼んでみればいいのですね! 私も、ケーキを作っていない・頼んでも作れないというのに驚きました。 恐らく旅行会社の方が単にめんどくさいだけだと思います…。 そうですよね、ケーキはなくてもスタッフの方にお祝いして頂けたら嬉しいですよね! 添乗員の方に相談してみます!! せっかくの新婚旅行なのに旅行会社さんの対応にちょっとガッカリしていたのですが、 おかげ様でとっても楽しみになってきました! 本当にありがとうございました。 ちなみにプレゼントは電気シェーバーの予定です♪
お礼
ご回答ありがとうございます。 また、お祝いのお言葉も頂き、ありがとうございます!嬉しいです♪ 添乗員さんにお願いするという方法があったのですね、知りませんでした! ただ旅行会社さんは対応して頂けないみたいなので… 現地で直接添乗員さんに相談してみようと思います。 お父様はとっても温かい方ですね。そしてその添乗員さんも本当に気の利く方で…! やはり、モノではなく、その気持ちが何より嬉しいですよね。 私も回答者さんのように、主人の心に残るようなステキな誕生日にしたいです。 一応ワインにはメッセージが添えられるようなので、 「2010.5.1 Happy Birthday from ○○(私の名前)」 と入れてもらうことにしました。 あとは添乗員さんと相談して、ちょっとしたことでもいいので何かやってみようと思います。 とっても参考になるご回答、ありがとうございました! 頑張ります!!