• ベストアンサー

意識してもらえてる?(かなり長文です)

私は高3でバイト先に好きな人がいて20近く歳の差があります。この前友達が彼に怒られてて、その日彼は具合が悪かったからかもしれませんがとても恐かったんです。友達に「恐かったね」というと「私にはいつもあんな感じだよ。○○(私)に怒るときは優しいし笑ってすませてくれるよね。仕事以外の話ではあまり人に話しかけないのによく話しかけられてる気がするし....目もよく合うでしょ!私なんか合わせてくれないよ」といわれました。確かに当っています。彼が旅行に行ったお土産を私と友達の二人だけにくれたりします。私はよくディズニーランド、シーによく行くのですがこの前お土産を買ってきたら「また行ったの!?,,,たまには俺も連れてってよ」と言われました。 友達と私と男の先輩と彼の4人で遊びに行ったりして仲がよいのですが、友達と4人でお揃いのストラップ欲しいねと話しててシーに行ったとき2種類のペアストラップを買い、確認のメールをしたら「片方は誰にあげるか詮索しないでね;」ときました。4人でお揃いというのを伝えてなかったのでペアでもらえると勘違いしてて....。ストラップの種類を選んでもらうときに男の先輩とお揃いがいーなと言って先輩と同じのを選びました。なんだか距離をおかれてる感じがしました。でもストラップを携帯ではなく身につけてくれてました。彼が出勤で私が休みの日に会いたかったので少しお洒落して買い物に来たふりして会いに行きました。言ったら気付いてもらえなかったので話しかけると「気付かなかった。お洒落して可愛いから」「いつも可愛いですよ(笑)」「あはは(笑)じゃあいつもの倍かわいーよ」って言われました。前に聞いた時は彼女はいないといってましたが距離をおかれてるときに新しくできたのかなって思ったのですが期待してしまいます。20近く離れていて高校生なんて眼中にないでしょうか?叶わない恋とわかってるのですがやはり期待してしまって...。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

内容見る限りすでに仲の良い友達です。 二人で遊びに行く機会が出て来たら十分付き合える可能性はあると思います。 20歳年下だからって思ってたら今度俺も連れて行ってよとは言わないですね。 かと言っていきなり告白すると20歳差がって頭によぎるかもしれないので まずは二人でデートを重ねて仲良くなる事から頑張った方が良いような気もします。あと、デートはなるべく早い方がいいですよ。ホントの4人で遊ぶ友達になってしまうので。二人で遊ぶ理由が見つからないなら この際同じバイト先のその友達のプレゼントを内緒で買いたいとか 言うのもアリかもしれないですね。 友達とその彼が実は怪しくてもそれに気付かないフリをしつつ攻めるのが 良いと思います。

noname#12395
質問者

お礼

デートですか・・・;誘われたとき、つい恥ずかしくて自分から「4人で行きましょう」と言ってしまいました。次からは2人だけのデートに誘う努力をしてみようと思います!多分友達と彼の仲は怪しくないと思うので・・・。ありがとうございました!

その他の回答 (2)

noname#49013
noname#49013
回答No.3

ひとつの意見としてみてくださいね。 その彼は、確かにあなたの事を意識しているかもしれません。 でも業務中に態度に差をつける所は、大人としての自覚の欠如していると思います。 そのお友達が、あまりにも失敗が多いのならば別ですが。 恋愛対象としてみてくれてはいると思いますよ。

質問者

お礼

恋愛対象とみてくれているという意見がきけて少し前向きになりました!ありがとうございました!

回答No.1

ストラップのことについて書かれた文章がよくわからなかったので、年齢についてのみ解答させていただきますね。 20歳くらい年齢が離れていても付き合っていらっしゃる方は結構いますよ。 ただ、付き合うとかなった場合、不安になるのは相手の男性の方ではないでしょうか? ただ、恋愛感情があるかないかは別としてあなたの事を可愛く思っているように思えますね。

質問者

お礼

行数が足りなくて意味不明な文になってしまいました;わかりづらくてスミマセン!可愛く思ってくれてるという意見が聞けて嬉しいです。ありがとうございました。